Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто как людит варить рассольник У кого какая хитрость?

Пользователь удален Знаток (453), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анна Биличенко (Романова) Гуру (3603) 14 лет назад
Перловку прокаливаю на сковородке, тогда она будет вкуснее и полезнее. Затем отварить в отдельной посудине 20 мин. Промыть под водой.
Говяжьи почки -2шт разрезать на 4 части, снять с них жир и пленки, залить в кастрюле с водой и вскипятить. Вынуть, порезать на кусочки и поджарить на растит. масле .Добавить порезанную морковку, луковицу, 2-3 соленых огурца, Все прожарить и добав. 2-3 ст ложки томатной пасты. В кастрюлю с кипящей водой кладу порезанный картофель -3-4 шт. За 5 мин до окончания варки картофеля, высыпаю содержимое из сковородки и добавляю стакан сваренной перловки и стакан огуречного рассола. И зелень (петрушка, зеленый лук) .
А ещё я добавляю 150 гр порезанной мелко брынзу. Моим очень нравится!
Остальные ответы
Олег Мудрец (13012) 14 лет назад
обязательно с добавлением рассола от поидор или огурцов.
keramka Мыслитель (9112) 14 лет назад
В бульон вливаю немного рассола от огурцов. Добавляю свежие помидоры и свежую зелень
оксана лисовская Мастер (1384) 14 лет назад
РАССОЛЬНИК
Продукты :
Картофель - 4-5 шт.
морковка - 1 шт.
лук репч. - 1 гол.
огурец солёный - 1- 2 шт.
щавель или шпинат - 40 гр.
маргарин - 2 ст.л.
бульон - 1 л.
петрушка , соль....
Готовим :
В кипящий бульон положить картошку , добавить пассерованные морковь и лук ...Через 5 - 10 мин ,( когда свариться картошка) добавляем припущенные огурцы ( Мелкие огурцы можно использовать неочищенными , с остальных срезать кожицу и удалить грубые семена , нарезать ромбиками или соломкой , припустить на сковородке с маргарином ...) , в конце варки добавляем нарезанные листья щавеля или шпинат , соль ...

Приятного аппетита !!!
Фывф Фывф Высший разум (246970) 14 лет назад
Обязательно с перловкой! Если время позволяет, то и почки должны быть! И рассол в самом конце!
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 14 лет назад
Мясной рассольник

250-300 г почек, 3 соленых огурца, 0.5 стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 100 г сметаны.
Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить вываренную кожицу. В рассол положить мякоть огурцов, предварительно нарезанных мелко, припустить в течение еще 10 минут.
Подготовленные почки положить в 1,5 литра кипятка, проварить около получаса, добавить нарезанные соломкой коренья петрушки, сельдерея и моркови, подготовленную крупу. Через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук. Варить на умеренном огне до готовности картофеля. Добавить подготовленные огурцы. Ввести пряности и варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить 3 минуты.
Похожие вопросы