Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дочке 12 лет. Увлекается фотографией. Хочу отдать на фотокурсы в городе Череповец. Какие фотокурсы есть в Череповце?

оксана ливандовская Ученик (149), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
В А Знаток (402) 9 лет назад
книжки купи толковые пусть читает. в инете курсы ищи на торрентах,
оксана ливандовскаяУченик (149) 9 лет назад
я хочу что бы она ходила на курсы)
Оксана, а какая разница ходит она на курсы или читает книги? Самообразование штука хорошая. Ты сам контролируешь качество обучения и практику. Учишься сам решать некоторые задачи (искать объекты съемки, места съемки и т. д.) Качество курсов еще не известно какое. Могут деньги взять и рассказать основы и несколько хитростей, которые легко можно найти в интернете бесплатно.
Николай Голубцов Мудрец (10513) 9 лет назад
Могу лично для вас организовать курсы " Поисковики, как ими пользоваться"
Евгений Оракул (57207) 9 лет назад
Если от дочки хочется избавиться на несколько часов в неделю за неплохие бабки для улаживания личных дел — есть более простые и дешевые способы.
Если хочется, чтобы дочка реально научилась фотографировать, почитайте книжки, вместе разбирайте примеры, совместно учитесь.
Потому что бОльшая часть курсов, о которых мне рассказывали друзья, была тупой потерей времени и повторением того, что в книге занимало первые 10 страниц.
оксана ливандовскаяУченик (149) 9 лет назад
спасибо, куплю книги
Евгений Оракул (57207) Хммм… Ну нельзя ж так сразу кидаться в магазин! :-) Скачайте в электронном виде сначала, ознакомьтесь хоть, о чем книга. Понравится — покупайте. Их так много, и они такие бесполезные :-) Я бы для начинающего посоветовал "Оранжевую книгу фотографа" Д. Рудакова — основы, но понятно. Лично мне еще нравится Ли Фрост. Хоть там и много про пленку, основы композиции и решения по съемке актуальны до сих пор. И ни в коем случае не ведитесь на "Библии для чайников" или "Фотограф за три дня"!
Похожие вопросы