Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать яблочное пюре, 4 -х месячному ребёнку

Александр Бакаев Знаток (271), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
КСЮ Гуру (3159) 9 лет назад
Запечь яблоко без сахара, без добавок, достать, пропустить через сито, остудить - готово
Остальные ответы
Светлана Курбатова Знаток (283) 9 лет назад
Помыть яблоко, очистить от кожуры, потереть яблочко на самой мелкой терке (или блендером измельчить).
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024679) 9 лет назад
Яблочко полностью очистить от шкурки, семян, кусочки положить в блендер, совсем капелюшку сахара, (если яблоко кислое), сливок ложечку столовую и проблендерить... готовить только на раз, не хранить!
МаргаритаГуру (3850) 9 лет назад
Сырое яблоко еще и с сахаром - в 4 месяца?
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) Если Вам 15 лет, Вы не можете знать, что смеси отечественного производства МАЛЮТКА для детей с 4-х мес состояли из сухого молока и сахара. Его можно было отсеять через сито. Молоко использовали для конфет и пр.
Маргарита Гуру (3850) 9 лет назад
Сырое яблоко нельзя в 4 месяца. Его нужно запекать. Проще, и безопаснее, купить готовое пюре для детского питания. Если у вас конечно еще не поспели свои собственновыращенные экологически чистые яблочки)))
Унесенная ветром. Гений (87803) 9 лет назад
Вначале для пробы яблоко запеките (можно подержать в пароварке минут 20), давайте чуть-чуть первый раз, постепенно увеличивая дозу.... потом уже я терла свежее яблоко на пластмассовой терке ( с 6-7 месяцев, уже точно не помню) и ни каких добавок!
olga mihaylova Мудрец (11052) 9 лет назад
яблоки сейчас уже не годные, лучше купить готовое, если без этого продукта не обойтись
..... Гуру (3141) 9 лет назад
просто натрать на тёрке
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 9 лет назад
Поскоблить ложкой яблоко. Ему можно на кончике ложки.
Тата Мудрая Мыслитель (6564) 9 лет назад
прикорм яблоком дается из свежего яблока, натертого на мелкую терку, типа терки для цедры или мускатного ореха. Яблоко нужно брать зеленое. без корки. Натираете чайную ложку и понемногу скармливаете за один раз (то есть не ложку целиком, а по чуть-чуть даете все пюре из чайной ложки).
Ничего печь, здабривать сливками, молоком или сахаром не нужно. Смысл такого прикорма именно в свежести продукта. Что бы его организм научился переваривать свежую еду, начали вырабатываться новые ферменты. Вареное, печеное, тушеное - это уже потом.
кристина астабатцян Ученик (145) 9 лет назад
Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.

Яблочное пюре "Из детства" ингредиентыВыключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.

Яблочное пюре "Из детства" ингредиентыС помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тата МудраяМыслитель (6564) 9 лет назад
лимон. 4х месячному малышу.... молчу про сахар....
Darling *** Мудрец (16078) 9 лет назад
Яблоки приготовьте в мультиварке на пару в течение 25 минут, потом измельчите в блендере. Давала яблочное пюре своему малышу с 4-х месяцев. Потом стала добавлять туда грушу или банан. Сейчас нам полгодика. Даю все эти фрукты в свежем виде.
Дианчик Дианчик Знаток (487) 9 лет назад
Я в мультиварке делала: чистила яблоко и ставила на режим "выпечка",потом разминала ложкой
Даша Смекть Ученик (99) 9 лет назад
Запеченое яблоко очищаете и протираете. А сахар не нужно добавлять - так может сформироваться вкусовая привязанность
AFINA Мудрец (14103) 9 лет назад
отварить или запечь... натереть на терку без кожи... и любой другой фрукт, овощ, кроме цитрусов.. хотя я даю все в сыром -грушу. банан, яблоко на мелкую терку и в творог и в каши добавляю. ням ням
Дарья Короткова Знаток (413) 9 лет назад
По мне чем так возится лучше приобрести готовое http://gradmart.ru/catalog/detskie-tovary/detskoe-pitanie/pyure и цены не кусаются.
Похожие вопросы