Маргарита
Гуру
(3850)
9 лет назад
Сырое яблоко нельзя в 4 месяца. Его нужно запекать. Проще, и безопаснее, купить готовое пюре для детского питания. Если у вас конечно еще не поспели свои собственновыращенные экологически чистые яблочки)))
Унесенная ветром.
Гений
(87803)
9 лет назад
Вначале для пробы яблоко запеките (можно подержать в пароварке минут 20), давайте чуть-чуть первый раз, постепенно увеличивая дозу.... потом уже я терла свежее яблоко на пластмассовой терке ( с 6-7 месяцев, уже точно не помню) и ни каких добавок!
Тата Мудрая
Мыслитель
(6564)
9 лет назад
прикорм яблоком дается из свежего яблока, натертого на мелкую терку, типа терки для цедры или мускатного ореха. Яблоко нужно брать зеленое. без корки. Натираете чайную ложку и понемногу скармливаете за один раз (то есть не ложку целиком, а по чуть-чуть даете все пюре из чайной ложки).
Ничего печь, здабривать сливками, молоком или сахаром не нужно. Смысл такого прикорма именно в свежести продукта. Что бы его организм научился переваривать свежую еду, начали вырабатываться новые ферменты. Вареное, печеное, тушеное - это уже потом.
кристина астабатцян
Ученик
(145)
9 лет назад
Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.
Яблочное пюре "Из детства" ингредиентыВыключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.
Яблочное пюре "Из детства" ингредиентыС помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Darling ***
Мудрец
(16078)
9 лет назад
Яблоки приготовьте в мультиварке на пару в течение 25 минут, потом измельчите в блендере. Давала яблочное пюре своему малышу с 4-х месяцев. Потом стала добавлять туда грушу или банан. Сейчас нам полгодика. Даю все эти фрукты в свежем виде.
AFINA
Мудрец
(14103)
9 лет назад
отварить или запечь... натереть на терку без кожи... и любой другой фрукт, овощ, кроме цитрусов.. хотя я даю все в сыром -грушу. банан, яблоко на мелкую терку и в творог и в каши добавляю. ням ням