Почему родные или христиане не одобряют переход человека из христианства в другую религию?
многим конечно может быть похуй в кого ты веришь главное верить без фанатизма. но в семье если ты меняешь религию или увлекашься другой религией это признается как предательство. я лично так не читаю. неодобрить могу если человек периодически меняет религию. но и не стал бы так ругаться а помог ему бы найти ту веру которую он посчитает нужным. я сам кришнаит но раньше был христианином. из-за внушений что кришна дьявол и запугиваний страшными судами, адскими муками без церкви я был фанатиком как и все. но потом разобравшись во свем этом понял что меня христиане ввели в заблуждение, промыв мне мозги. обратившись в вайшнавизм ( в котором был раньше до 8-ми лет ) я нашел много того что не нашел в христианстве и стал более праведнее по сравнению с христианством. я ничего не имею против христиан, я уважаю христа, признаю его своим гуру, иногда читаю евангелие могу даже в церковь сходить т. к. есть много общего. некоторые христиане считают кришну дьяволом пользуясь вырванными контекстами из бхагавад гиты типа я жизнь и смерть, я уничтожаю этот мир и я яма бог смерти. но ведь в библии то тоже есть такие аналоги " я через семь дней пошлю дождь и истреблю все живое с лица земли ", " я есмь альфа и омега т. е начало и конец или жизнь и смерть ". с христианством есть немало аналогов. вот мы используем божества и иконы кришны аналогично этому и христиане делают ( используют кресты и иконы ), мы устраиваем харинамы ( это тот же крестный ход ). но почему христиане этого не учитывают вот что странно? и почему когда в семье ты переходишь в другую религию родные начинают раздражаться и ругаться. сколько я с кришнаитами общался на эту тему ( а среди кришнаитов полно экс-христиан и крещеных в православии и родные также их гоняли и ругали за это ). и что при этом делать? я бы вот детям одобрил их выбор веры поскольку по закону каждый может выбирать ту веру которая ему нравится и никто не вправе ему навязывать. и к предательству это не относится т. к. бог один. почему тогда гвоорят что тот кто принял другую веру есть предатель веры?
Переход из одной религии в другую означает, что ты атеист.
Сильно!
Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=z5XabBI9Uxk. Если человек из православной веры уходит в секту или в другую "веру" - это тяжкий смертный грех. Вот тут ещё интереснее: https://www.youtube.com/watch?v=V6scDwoObjs.
я это видел и мне хватило. а на счет кришны - это ложь
для меня оскорбительно
В мире много религий, а Бог один, как Вы заметили. Скорее всего Бог определил, как ему угодно поклоняться, ведь он имеет на это право. Значит человеку придётся выбрать. Только выбор человек делает сам, да и ответственность несет сам. Это справедливо. Тогда никто никого обвинять не будет.
Переход из одной религии к другой означает, всё равно, что ты променял родную мать. Моё мнение...
так вот моя родная мать была кришнаиткой. а бабушка ( ее мать ) меня втиснула в христианскую школу где под влиянием монашек и фанатиков сам стал фанатиком и проповедовал о христианах. но потом я вернулся в кришнаизм как в свою изначальную веру
Мир Вашим ногам! Что себя мучить? Может жениться?
жениться не против. но детей иметь не желаю