Может ли не сработать стоп лосс на форексе?
Пока ни разу не было. Было дело тейк профит не сработал, но там скорее я не учла спред.
Бывает проскальзывание. Это когда СтопЛос срабатывает не сразу, а через некоторое время, когда у Вас убытки стали еще больше.
Это связано с тем, что при резких движениях рыночной цены при работе на реальном счете очередь заявок на исполнение ордеров может резко вырасти. А процессинговый сервер брокера исполняет заявки на исполнение ордеров не мгновенно, а какое-то конечное время. Это время мало, но очередь может быть довольно длинной.
Причем, это не обязательно связано с биржевой паникой, когда трейдеры, увидев резкое движение цены, дружно бросаются закрывать убыточные позиции и открывать новые позиции вдоль движения цены.
При резком движении цены трейдеры могут даже не успеть среагировать на ценовое изменение. Но цена, быстро сдвинувшись на значительную величину, по пути соберет много СтопЛосов и ТейкПрофитов и поставит их в очередь на исполнение.
На демо-счете проскальзываний не бывает. Также не бывает проскальзываний и на мошеннических "кухнях", где под видом реального счета используется демо-счет.
Бывают некоторые брокеры у которых серваки не очень и из-за этого могут не сработать стоп-лосс, ну или у кухонь разных такое бывает. Я торгую уже давно у инстафорекс и у меня ни разу не было, что б стоп-лосс не сработал.
А какой брокер