Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+4

Владелец арт салона не отдает деньги за картину. Не знаю как быть. Подскажите пожалуйста+ поясняю

месяца 4 назад сдала картину в магазин, по договору была накрутка 30 процентов но в тот момент когда сдавала последнюю со слов приемщика изменились требования и за нее уже не 30 а 40, 50% в связи с тем что магазин переехал и выросла аренда. По словам владельца они сами регулируют цены - если цена автора слишком высока ставят %в 40, если нет то и 50%. При этих условиях сдала картину, назначила цену 5 тыс рублей, владелец сказал (причем сам предложил) "заходите через недельку сразу отдам сумму по договору" (такой смысл примерно, я понимаю что может трудно но раз так поступает значит верит что продаст точно) через недельку захожу а мне в ответ "пока нет.. я же сказал тогда то подойти а вы не подошли в тот деь давай те позже. И далее несколько раз назначение дат - звоню, захожу.. позже в итоге звоню молчит не раз, я с левого телефона и ответил, не ожидал, я уже все понимаю просто спросила - мой телефон есть? звоните когда продадите. Далее решила лично зайти а там вообще строители работают -другой магазин делают.... дааааальше - звоню через пару дней объясняю, говорит где склад "..если что можете забрать, пока площадь под магазин не нашли" ну хорошо.. только через пару секунд звонок - типа ойй а мы вашу картину продали, позвоните во вторник к пяьтнице деньки будут"..и я такая звоню в эту пятницу а мне в ответ - у нас проблемка, не получается.. я - (а я рассчитывалана эти деньги) "может быть вы мне тогда сегодня с тысячу а остальное позже? "..и тут понеслось дальше

Дополнен

простите за ошибки, не проверила

Дополнен

еще момент - картину он взял за 5000 а выставлял ее за 8,500 (процент сами понимаете завышен, пока он мне обещал отдать пока не продана я еще молчала но сейчас оказывается картина продана.. а денег нет)
я все понимаю и не против так была еслиб пока не продана а сейчас? Что делать? вообще то вы как художники думаете - кто нибудь сталкивался с подобным - что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Обращайтесь к бандитам, они все поставят на свое место :)

Мастер
10лет

Теперь уже скорее всего никак вы эти деньги не получите. Нужно всегда письменный договор составлять.