Top.Mail.Ru
Ответы

Почему телефизор не видит фильмы на флешке которые весят более 4 гб? файловая система Ntfs

Телевизор Супра, плазма, главное все фильмы что записываю до 3 гб всё прекрасно читает, а вот отформатировал в ntfs хочу фильмы посмотреть hd, телевизор главное видит флешку открыывает папки а там пусто, а если запишу даже в эту систему фильм 1 гб, будет показывать, даже фильмы avc показывает, в чём проблема?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Это выдержка из одной из инструкций к Супре (правда, она переводная и мне кажется, что тут немного попутано с названиями единиц измерения):
"ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ С УСТРОЙСТВ USB.
Подсоедините накопительное устройство USB к соответствующему разъему на корпусе телевизора.
Максимальный потребляемый ток разъема USB - 500 мА.
Чтобы гарантировать нормальную работу внешнего жесткого диска, подавайте на него питание от другого источника питания. Не используйте при этом одновременно разъем USB.
Телевизор поддерживает внешние жесткие диски объемом более 2 Гб.
На внешнем жестком диске не должно быть больше 4 секторов. Максимальная емкость сектора может составлять 2 Тб.
Поддерживаются файловые системы FAT и FAT32.
Максимальный размер файла FAT – 4 Гб, файла FAT32 – 2 Тб. "

Думаю и ваш телевизор NTFS НЕ поддерживает - вы ошиблись! Отформатируйте флешку в FAT32.

Мастер
10лет

Насколько я знаю, ещё не создан телевизор, читающий NTFS...Может, ошибаюсь? Прочтите инструкцию к телевизору-какие форматы он может воспроизводить...

Искусственный Интеллект
10лет

Значит не поддерживает ФС NTFS твой ТВ. Попробуй в exFAT в ней нет ограничения в 4Гб на файл. Если и ее не прочтет, то сочувствую.

Просветленный
10лет

Читайте инструкцию от зомбоящика, он, скорее всего, не рассчитан на работу с такими новшествами, как флешки на 4 гб, которые появились каких-то 10 лет назад. Ну, или флешка сбоит, попробуйте с другой.