Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в некоторых странах (особенно на Востоке) или в определенных кругах общества развод считается позорным делом?

и предметом для осуждения как мужчины, так и женщины

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Я считаю, что это не позорно, но это как-то дескредитирует в обществе. Потому что быть уволенным с работы строгим начальником, это одно, а вот быть "уволенным" из брака - это другое.
Это указывать может на 1) нехороший характер, 2) безответственность 3) нестабильность - склонность к изменам в браке 4) неумение принимать правильно важные решения 5) неумение исправить ситуацию 6) лень, апатию итп. Но здесь важно учитывать, что не все беды могут быть одновременно и указывать на минус одному человеку. Все прекрасно понимают, что вторая половина расторгнутого брака могла быть невыносима и непоправима (драки, алкоголизм, наркомания, тунеядство итп)

Просветленный
10лет

В советское время развод тоже был позорным делом. Какая мораль - такие и нравы.

Мыслитель
10лет

у них менталитет иной.
И думаю это правильно. Потому как нужно думать головой прежде чем жениться/замуж выходить

10лет

Потому что это и так позорное дело. В царской России да и советской это тоже был позор.

Оракул
10лет

на востоке клановость, брак это договор между семьями основанный на регулярном ёбе двоих их представителей, на совместную торговлю и пр, а еще принято чтобы все обсуждалось, все было на виду, вообщем когда возникает развод это порождает такую волну сплетен, разговоров, обсуждений, а еще это расторжение контрактов, вообщем со всеми вытекающими последствиями.