Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Помогите определиться с профессией... куда идти.. на Туризм или Техник-Программист.. или...

Не поленитесь прочитать. Я девушка если что, это просто левый аккаунт. В Общем ситуация такая, заканчиваю 9 класс, в аттестате одна 3,средний балл аттестата 4,06.Ухожу в колледж, не потому что не потяну 10-11 класс, а потому что денег таких больших за институт платить у нас в семье, к сожалению, нет. А огромного шанса, что поступлю на бюджет нету. А так бы, с удовольствием в 10 пошла. Ну вот, к главному, мне не особо интересны профессии колледжей, да и институтов тоже. Ну нету у меня какого то желания большого в какой либо профессии. Люблю музыку, играю на гитаре, но муз. образования нету, поэтому не судьба с музыкой связать учебу.
1)Туризм-наверное, потому, что люблю изучить все о разных странах, языке другие учить, не сказать что мне легко учить языки, но читать на многих языках умею)) Ну в общем меня привлекает все это.
2)Техник-Программист- конечно, это первое слово мне вообще не нравится, но что поделать-это колледж.
Сама профессия "Программист" нравится. Да и если получить потом высшее то заработок хороший.
В любом случае из двух после колледжа постараюсь на высшее пойти (на бюджет) сразу на 2 или 3 курс на ту же профессию. Но, конечно, не факт, что получится поступить потом.
Вывод=мне нравится обе эти профессии, но какая лучше? мне кажется больше перспектив у "техника-программиста",даже не смотря на это первое слово...
Дак вот какую профессию выбрать, чтобы наверняка уж не потеряться в жизни без высшего образования и быть вполне счастливым человеком?
Ах да, на эти две профессии у моей семьи есть деньги заплатить, но при этом я могу и на бюджет в обоих случаях поступить. Говорят для колледжа бал хороший, чтобы на бюджет поступить, по крайне мере у меня в городе. Город кстати не миллионник, но почти) Так вот, подскажите, люди знающие. У вас все таки больше опыта.
ну + можно на такие профессии пойти:
Бухгалтер
Техник-технолог (Технология продукции общественного питания)
Менеджер по продажам
Операционный логист
Менеджер (Организация обслуживания в общественном питании)
Менеджер (Гостиничный сервис)
Специалист банковского дела
Юрист
Специалист страхового дела

Но интереса к этим профессиям вообще нет :/,только если менеджер чего либо.
Помогите пожалуйста, буду благодарна. Просто не знаю что делать.
Еще вариант: остаться до 11,потом пойти на заочку и одновременно работать, но думаю, это очень трудно: (

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

после колледжа можешь в вуз поступать по специальности сразу на 2й курс

Мудрец
10лет

Чтобы поступить в ВУЗ - деньги не нужны, если голова на плечах. И попасть в него после ССУЗа нисколько не проще, чем после школы. Да и на второй курс сейчас уже не берут, это все мифы, тянущиеся из совка

Так что мой тебе совет - иди в десятый и целенаправленно тяни те предметы, которые тебе надо будет сдавать на ЕГЭ. Поступай на очный бюджет.

Если говорить по специальностям, то туризм - это администратор на ресепшене. Не рекомендую. Программиста девушке тоже категорически нерекомендую - работа сидячая и однообразная. Да еще и в мужском коллективе. Ну и после ССУЗа врядли она будет приносить какой-то более ли менее подходящий доход, высшего образования это не заменит.

Знаток
10лет

гостинничный сервис - это выгодный бизнес.
еще программисты сейчас очень востребованы..