Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите вспомнить игру, старую из детства. Мне это очень важно.

Мне было лет 5 наверное, то есть где-то 2000 год, дома была куча дисков с играми. На компе стоял то ли windows 95, то ли 98. В тех. характеристиках пк я тогда не разбирался, так что скажу лишь то, что тогда мы хотели поставить первый пень (пентиум).
Игра была в жанре шутера 3d, либо же 2.5d (если не знаете, что это такое, то это когда игра двухмерная, но пытается казаться трехмерной, дум 2 например). Игра футуристическая, это точно, там было множество несуществующего оружия. Теперь ближе к сути, описываю геймплей и уровни:
-
Начинается игра (когда запускаешь) с видео заставки, вполне неплохой такой, по качеству напоминает заставки в первом starcraft. На заставке очень мрачная атмосфера, дождь, и вот здесь я могу ошибаться, но кажется там была большая крыса и какой-то мужик ее пристрелил, а рядом стоял столб и на нем висела какая-то газета, ее показали крупным планом и заставка кончилась. Потом показывают какую-то конференцию, круглый стол за которым сидят несколько человек, что-то обсуждают, а на заднем фоне большой экран, на нем показывают девушку стройную девушку, начиная с ног и доходя до головы (видимо, хотели что-то этим подчеркнуть), она что-то говорит и среди людей у экрана начинается потасовка, вроде бы кого-то убивают.
Затем идет загрузка, а на загрузочном окне показывают военный вертолет изнутри, сидят солдаты, пристегнутые в сиденьях, все красное, будто отключили основной свет и оставили только аварийный, снизу в углу экрана крутится диск, отображающий процесс загрузки уровня.
Итак, теперь геймплей и первый уровень: мрачная ночная атмосфера, лесная местность, нужно идти вперед и освободить людей, запертых в какой-то деревянном сарае, их штуки 4 наверное. На пути попадаются зомби или инопланетяне, которых спавнит какой-то предмет, похожий на кокон или улей. Они вроде как когтями бьют, и экран при каждом их ударе становится красным. На уровне есть несколько спавнеров оружия. Там и ракетницы, и гранаты и прочее.
Второй уровень начинается с того, что вы сидите в машине, руль крупным планом перед лицом. Нужно ехать по какому-то болоту, отстреливая противников (тех же зомби или инопланетян, не могу точно сказать) из встроенного в машину оружия. Нужно просто добраться из пункта А в пункт Б.
Третий уровень начинается в какой-то комнате металлической, можно бродить по коридорам, как лаборатория что ли. На том уровне в самом начале у меня игра вылетала и нельзя было пройти дальше.
К сожалению, это все, что я помню.
Прошу помощи в поиске, друзья, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Очень осмысленное описание. Везде бы такие! Навскидку:
1. Chasm: The Rift;
2. The Operative: No One Lives Forever;
3. SiN (1998 года выпуска);
4. System Shock 1 или 2;
5. Deus Ex;
6. Pył / Pyl / Dust (1999 года выпуска);
7. Star Trek: Voyager Elite Force.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://digitalch.ru/products/16206283" target="_blank">http://digitalch.ru/products/16206283</a></noindex>
Мастер
10лет

С братом играл, но увы название не помню