Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу открыть свое дело, фирма - сборка, починка ПК

Люди подскажите как это лелаеться ???
что нужно для этого
по шагам
где почитать
как дейсвтовать
где деньги взять ?
кто может подробно описать ход создания фирмы??? ?
ПЛИЗ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Доброго времени суток, Женя. В общем, могу поделиться некоторыми соображениями насчет фирмы. прежде всего, без хорошего бизнес-плана не обойтись. Это будет пошаговая инструкция того, как ты планируешь развивать дело. Обычно бизнес-план требуется для получения кредита на предпиятие (о финансовой части проекта расскажу чуть ниже) .

Для бизнес-плана нужно: хороший финасовый расчет и маркетинговое исследование (хотя бы непрофессиональное, чтобы ты видел, насколько твоя фирма конкурентоспособна) . Документик этот можно заказать либо обратиться к кому-то из знакомых, если среди них есть кто-то, кто когда-нибудь занимался составлением подобного или может проконсультировать. Примечание: это необязательно должен быть талмуд о ста страницах, можно и на двадцати последовательно разложить по полочкам шаги развития бизнеса.

Допустим, ты просчитываешь все расходы, понимаешь, сколько денег тебе нужно на раскрутку, рекламку (хотя бы по минимуму) , и т. п. Идешь в банк за кредитом. На этом этапе и нужен бизнес-план, чтобы люди видели, что ты не убыточным делом занимаешься. Говорю честно: такой кредит получить сложнее, нужен либо хороший поручитель, либо проще остановить выбор на обычной потребительской ссуде. Недвижимость (если она у тебя есть в собственности) лучше не закладывать, поверь на слово. Деньги получаешь.

Регистрируешь дальше СПД. Это проще, чем торговая марка или предприятие - головной боли с регистрацией меньше. С помещением можешь сначала не заморачиваться - бизнес можно начинать хоть на собственной жилплощади. Компьютерная фирма - штука удобная, сначала, пока не раскрутишься, можно работать на выездах, а потом брать компании на абонентское обслуживание (допустим, помимо сборки комперов ты ещё будешь предоставлять настройку локальных сеток. Приезжаешь либо по требованию, либо разик в две недели, проверяшь, все ли в поряде) .

Поиск клиентуры. Будь готов поначалу к работе с минимальными доходами - цены на услуги надо повышать очень аккуратно и постепенно. Но со временем подберется нужное тебе количество клиентов, а хорошие компьютерщики, как по мне - что-то вроде адвокатов или врачей, их советуют друзьям и ОЧЕНЬ редко меняют. Допустим, я доверяю апгрейд и ремонт компера только одному человечку, и под страхом расстрела его не поменяю, хоть бы он и поднял цену вдвое.

Обращай внимание на тех, с кем работаешь - друзей/партнеров. И всегда держи в голове вариант, что даже проверенные товарищи могут подвести на почве денег. Я ни в коем случае не имею в виду параноидальное подозрение всех подряд, но просто помни и все.

Последнее, и самое главное. ВЕРЬ, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ и не сомневайся в себе. Кроме шуток, мысли - штука материальная, поэтому с ними поаккуратней.

Все будет шоколадно!
Ника

Искусственный Интеллект
16лет

А попробуй сначала ИП, а не фирму. Офиса не надо, работников пока не надо, учет и отчетность проще. Моя знакомая ИП начинала с продажи пирожков в 2000 г. Теперь у нее ресторан, помещение в собственности, и до сих пор ИП.