Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Взыскание морального вреда

Помогите разобраться с примерной ценой иска.
Дело вот в чём: На земельном участке, который находится у меня в собственности, некое ООО установило рекламный билборд. Естественно, что моего разрешения на его установку нет. Я хочу, через суд, получить денежные средства за упущенную выгоду (то есть ту сумму, которую я бы получил, если бы они у меня арендовали этот участок под рекламу) и взыскать с них моральный ущерб. Но проблема в том, что я не могу найти судебной практики по подобным делам, соответственно не могу и предположить, какая должна быть примерная сумма возмещения морального вреда.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Компенсация морального вреда взыскивается по НЕИМУЩЕСТВЕННЫМ спорам и когда такая компенсация ПРЯМО предусмотрена законом. У вас спор ИМУЩЕСТВЕННЫЙ, ни о каком моральном вреде не может быть и речи.

Просветленный
10лет

Про упущенную выгоду вам будет тяжело доказать. Это не упущенная выгода.
про моральный вред: Просите миллион. Может тысченоек 5 получите.

Оракул
10лет

Во-первых, не упущенную выгоду, а неосновательное обогащение.

Во-вторых, моральный вред Вам не полагается в данном конкретном случае.

Профи
10лет

Сколько напишешь морального вреда, значения практически не имеет. Суды наши страдания оценивают очень-очень дешево. 500 руб, 1000 руб.

Искусственный Интеллект
10лет

Практики по этой теме еще не наработано... Если Вы установите сумму компенсации морального вреда равной сумме аренды, то это будет разумно...