Top.Mail.Ru
Ответы

К вам мама тоже относится как к своей собственности или же любит вас? только у меня такая мама или я не одинок (внутри)?

моя мама не любит меня как человека, личность. она относится ко мне как к собственности. ведь она меня родила! потратила свои ресурсы, время, деньги, здоровье .и теперь использует меня.

например-она указала мне вуз где я должен был учиться. хотя склонность к этой профессии у меня не было. даже к этим дисциплинам я в школе имел только тройки. а куда хотел и что у меня очень хорошо получалось-она сказала, что это не серьезно и там платят копейки. в итоге я поступил куда мать велела, но уже после 1 курса вылетел.
после армии она убедила меня отдавать ей хотя бы половину зарплаты .я отдавал на коммунальные, на продукты и просто как бы на хранение (которые она потом отдала только через несколько лет, когда уже цены изменились, инфляция обесценила их на 30%).
другой пример-я решил женится. у мамы была истерика. крики. вопли. что я не вовремя решил женится, потому что у неё спина болит и летом продукты дешевле и т п ...затем мою невесту обвинила что она пытается с расчётом выйти замуж, так как невеста нищая.
и свадьбу она организовала так как она хотела -сотня незнакомых родственников. я же хотел посидеть в кафе с друзьями и с родными людьми. она сказала что по деньгам примерно так же и выйдет и что выгоднее пригласить сотню дальних родственников которых я даже не видел, снять простую столовую. и я зачем то согласился. потом пожалел. (хотя платил абсолютно за всё я сам).
более того, она постаралась развалить наш брак. скажу так-"она не развалила, но ни как не помогла нашему браку".и постоянно эксплуатировала меня и мою жену в своих целях-работа в огороде, сетевой маркетинг, торговля .за работу давала денег, но эти деньги были микроскопические и вся эта работа мне нафиг не нужна .

другой пример-решил купить себе зимнею одежду. зачем то поделился со своими мыслями с мамой. в итоге вместе поехали на рынок и в магазин. она навязывала мне одежду которую считала нужной. но я категорически был против. в итоге психанул и уехал от неё.

могу приводить ещё десятки примеров .

но у неё есть другой сын .к нему она относится совсем по иному. например мой младший брат захотел поступать туда, куда я изначально мечтал. и мама была не против. (напомню, меня она отговорила, сказала что по этой профессии платят копейки). купила брату машину. хотя мне например деньги были нужны для решения квартирного (!) вопроса-я просил в займы у неё,но она сказала, что я сам должен разобраться в своих финансовых проблемах. одежду брат покупает сам (мама даёт ему деньги) или же мама сама покупает ему, но в отличие от меня, она покупает ему ту одежду, которую он сам хочет носить. т. е. она ничего не навязывает брату .любит его как человека и относится к нему как к личности .а ко мне как к собственности .

вот такая история.

у вас так же? такая же мама?

(сейчас уже 3 года не общаюсь с мамой. надоела. и о чудо! теперь она стала относится ко мне по человечески! но мне плевать уже .я понимаю что эти изменения только из за того, что она почувствовала приближение старости и пытается наладить со мной контакт. и потом опять будет эксплуатировать меня .забил на неё ,сам живу, сам всё решаю и с ней не общаюсь. просто игнорирую.)

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

вот и у меня тоже самое
использует меня в качесвте унитаза для слива своего негатива - хочу отучить ее от этой идиотской привычки ис делать мощную защиту чтобы она Не относилась ко мне как с своей сосбвенности

Оракул
10лет

Есть что-то общее с моей мамой. ВУЗ она мне не навязывала, но странную одежду покупала постоянно, не смотря на мои мольбы не делать этого. На пути к своей цели она вполне могла переступить через меня. Например, решит сделать что-то в квартире. У меня своё мнение, не совпадающее с её. В итоге она попросит соседа сделать. Я ей: "мать, не позорь меня, ведь мужик в доме я". Или ещё пример: предложил ей сократить площадь посадки картошки так как отец умер, поросят они больше не держат. Вроде всё логично. Вдруг слышу, как она говорит обо мне своим подругам: "а мой сынок пиздит: мать, сократи... ". Я обалдел от такого. Спрашиваю её: "почему ты так обо мне, да ещё перед чужими людьми? ". Она мне: "не выдумывай, не было этого". Потом призналась, но сказала, что ничего такого, все так говорят. В общем, мама и уважение своего ребёнка - вещи не обязательные.

Мыслитель
10лет

Жестоко. Почему это как к собственности? Просто переживает за Вас человек и старается сделать как лучше по ее мнению. Это целиком и полностью Ваша вина, что не сумели поставить рамки и стали слишком прогибаться. Захотел - поступил, и никого не винишь. Захотел - отметил свадьбу как желал. И некого винить. Перекладывание вины собственной на мать. Я бы обиделась. Простите, если жестко, Но это мое мнение.

Искусственный Интеллект
10лет

я уехала в 17 лет учиться и фиг меня достанешь, более домой жить не возвращалась.
правда это был "её" институт, но потом я закончила ещё и "свой".
хотела открыть рот про моё замужество, но я сразу закрыла вопрос, сказала, что слушать не буду.
зато отношения сейчас отличные, живем далеко, вмешиваться не получается, все довольны.
и тебе советую жить подальше.

Просветленный
10лет

Надо было с самого начала самому жить, самому все решать... вы же сами сдавались, а теперь жалуетесь.