Голосование за лучший ответ
Ветка
Искусственный Интеллект
(143784)
9 лет назад
..у меня бы раньше даже такой вопрос не возник.. я бы ответила... конечно чугунный.. Но сейчас чугунные сковороды точно так же как и казаны совершенно другого качества.. нежели в советские старые добрые времена.. те нам служат верой и правдой уже долгие годы..).. потому сейчас бы я выбрала казан из нержавейки..)..
Black Hole
Мыслитель
(6183)
9 лет назад
Чугун моется без проблем. Это я заметил сразу. Даже если пригорит сильно. Что в казане сделать трудно.. А так - залил кипяточком, подождал 10 минут и губкой всё оттирается с первого раза.
Алюминь легко сплавится, там где надо готовить на высокой температуре. Например обжаривать мясо. А к стали, мне кажется, прилипать всё будет. Оттирать замучаетесь...
Latypova Rimma
Мыслитель
(6439)
9 лет назад
Зачем чугунный таскать вы не плов в нем варить собираетесь. А уха или шурпа в любой кастрюле будет вкусно. Тем более на природе. Берите любую кастрюлю чтобы не жалко было на костер и отмыть потом можно. Уху варят в котелке обычно а не в казане. Его и подвесить можно над огнем А чугунный попробуйте сейчас найти в продаже. Если он не черного цвета это все алюминий. Я искала купить сковороду чугунную долго не нашла Купила какой то утяжеленный алюминий.
Чугунный казан лучше всех держит тепло и пища в нём получается вкусной, но он очень тяжёлый и легко бьющийся.
Нержавеющий казан по моему не имеет минусов.
Алюминиевый казан имеет проблемы с потемнением и спорным вопросом по поводу его вредности.
И так жду ваших советов.