Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Какой выездной казан предпочтительней для ухи, шурпы и тд. чугунный, из нержавейки или алюминиевый?

Цена казанов не имеет для меня значения. Литраж предпочтительно побольше. Попробую высказать свои предположения по поводу выбора казана, но всё-же надеюсь на дельные советы бывалых.

Чугунный казан лучше всех держит тепло и пища в нём получается вкусной, но он очень тяжёлый и легко бьющийся.

Нержавеющий казан по моему не имеет минусов.

Алюминиевый казан имеет проблемы с потемнением и спорным вопросом по поводу его вредности.

И так жду ваших советов.

Дополнен

Забыл сказать, что транспортироваться казан будет только на велосипеде, точнее в велосипедной тележке (прицеп)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Чугун не так уж и легко расколоть, вес только большой.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

чугун. однозначно только чугун

Аватар пользователя
Профи
8лет

безусловно из нержавейки, быстро и хорошо отмывается. Легок в использовании

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.sandra-metallurg.com" target="_blank">http://www.sandra-metallurg.com</a>
Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Зачем чугунный таскать вы не плов в нем варить собираетесь. А уха или шурпа в любой кастрюле будет вкусно. Тем более на природе. Берите любую кастрюлю чтобы не жалко было на костер и отмыть потом можно. Уху варят в котелке обычно а не в казане. Его и подвесить можно над огнем А чугунный попробуйте сейчас найти в продаже. Если он не черного цвета это все алюминий. Я искала купить сковороду чугунную долго не нашла Купила какой то утяжеленный алюминий.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

из нержавейки - с крышкой