Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой выездной казан предпочтительней для ухи, шурпы и тд. чугунный, из нержавейки или алюминиевый?

- - Знаток (356), на голосовании 9 лет назад
Цена казанов не имеет для меня значения. Литраж предпочтительно побольше. Попробую высказать свои предположения по поводу выбора казана, но всё-же надеюсь на дельные советы бывалых.

Чугунный казан лучше всех держит тепло и пища в нём получается вкусной, но он очень тяжёлый и легко бьющийся.

Нержавеющий казан по моему не имеет минусов.

Алюминиевый казан имеет проблемы с потемнением и спорным вопросом по поводу его вредности.

И так жду ваших советов.
Дополнен 9 лет назад
Забыл сказать, что транспортироваться казан будет только на велосипеде, точнее в велосипедной тележке (прицеп)
Голосование за лучший ответ
Старый мельник Мудрец (12181) 9 лет назад
чугун. однозначно только чугун
Старый мельникМудрец (12181) 9 лет назад
кстати с каких пор он "легко бьющийся"????чтобы его разбить нужно постараться
Ветка Искусственный Интеллект (143784) 9 лет назад
..у меня бы раньше даже такой вопрос не возник.. я бы ответила... конечно чугунный.. Но сейчас чугунные сковороды точно так же как и казаны совершенно другого качества.. нежели в советские старые добрые времена.. те нам служат верой и правдой уже долгие годы..).. потому сейчас бы я выбрала казан из нержавейки..)..
М 1 Искусственный Интеллект (114699) 9 лет назад
Чугун не так уж и легко расколоть, вес только большой.
- -Знаток (356) 9 лет назад
Увы, но я один чугунный казан на 8 литров в прошлом году умудрился таки расколоть.... он выскользнул на цементный пол и в результате образовалась трещина около 10 см.
Мексиканский Негодяй Антонио Оракул (98788) 9 лет назад
Чугунный 100%. Тем паче казан выездной а не пешеходный - вес по - боку.
- -Знаток (356) 9 лет назад
велосипедной тележкой
vitalik corado Гуру (4770) 9 лет назад
Однозначно только ЧУГУН!
Black Hole Мыслитель (6183) 9 лет назад
Чугун моется без проблем. Это я заметил сразу. Даже если пригорит сильно. Что в казане сделать трудно.. А так - залил кипяточком, подождал 10 минут и губкой всё оттирается с первого раза.
Алюминь легко сплавится, там где надо готовить на высокой температуре. Например обжаривать мясо. А к стали, мне кажется, прилипать всё будет. Оттирать замучаетесь...
Latypova Rimma Мыслитель (6439) 9 лет назад
Зачем чугунный таскать вы не плов в нем варить собираетесь. А уха или шурпа в любой кастрюле будет вкусно. Тем более на природе. Берите любую кастрюлю чтобы не жалко было на костер и отмыть потом можно. Уху варят в котелке обычно а не в казане. Его и подвесить можно над огнем А чугунный попробуйте сейчас найти в продаже. Если он не черного цвета это все алюминий. Я искала купить сковороду чугунную долго не нашла Купила какой то утяжеленный алюминий.
Админ Линкум Профи (674) 7 лет назад
безусловно из нержавейки, быстро и хорошо отмывается. Легок в использовании
Похожие вопросы