Какой выездной казан предпочтительней для ухи, шурпы и тд. чугунный, из нержавейки или алюминиевый?
Цена казанов не имеет для меня значения. Литраж предпочтительно побольше. Попробую высказать свои предположения по поводу выбора казана, но всё-же надеюсь на дельные советы бывалых.
Чугунный казан лучше всех держит тепло и пища в нём получается вкусной, но он очень тяжёлый и легко бьющийся.
Нержавеющий казан по моему не имеет минусов.
Алюминиевый казан имеет проблемы с потемнением и спорным вопросом по поводу его вредности.
И так жду ваших советов.

Забыл сказать, что транспортироваться казан будет только на велосипеде, точнее в велосипедной тележке (прицеп)
Чугун не так уж и легко расколоть, вес только большой.
чугун. однозначно только чугун
безусловно из нержавейки, быстро и хорошо отмывается. Легок в использовании
Зачем чугунный таскать вы не плов в нем варить собираетесь. А уха или шурпа в любой кастрюле будет вкусно. Тем более на природе. Берите любую кастрюлю чтобы не жалко было на костер и отмыть потом можно. Уху варят в котелке обычно а не в казане. Его и подвесить можно над огнем А чугунный попробуйте сейчас найти в продаже. Если он не черного цвета это все алюминий. Я искала купить сковороду чугунную долго не нашла Купила какой то утяжеленный алюминий.
из нержавейки - с крышкой