Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое выбор? Что такое выбор? (Для сочинения-рассуждения 15.3)

Artem Adamov Ученик (211), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Линара Мулюкова Профи (558) 9 лет назад
Выбор
Выбор – главный этап процесса принятия решения, состоящий в отборе одного варианта из нескольких возможных. Шекспир был прав, подчеркивая исключительную важность таких моментов в жизни: "Быть или не быть, вот в чем вопрос... ". Человек часто оказывается в ситуации выбора: профессии, института, любимого человека и друзей, мировоззрения… Ему приходится отдавать предпочтение одним ценностям и нормам, отвергая другие
Вадим МазитовУченик (122) 7 лет назад
Еблысь
Вадим Мазитов, venom
Остальные ответы
Ксения Костылева Ученик (106) 9 лет назад
Выбор - это осознанное принятие решения из предложенного множества вариантов, это предпочтение одного варианта другому. С ситуацией выбора человек сталкивается постоянно, это жизненная необходимость. Особенно важно принять правильное решение при выборе будущей профессии, ведь от этого зависит дальнейшая жизнь человека. Порой сделать такой выбор очень непросто. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами.

Герой текста Е. Гришковца рассказывает о том, как он выбирал свою будущую профессию. У мальчика возникло три варианта: стать инженером, как мама, медиком, как дядя и брат, или работником культуры. В каждой профессии он видел плюсы и минусы. На данном жизненном этапе герой так и не смог определиться, но мы понимаем, что рано или поздно ему не избежать принятия этого важного решения.

А вот А. В. Суворову не пришлось долго раздумывать о выборе своей будущей профессии. Уже в детстве, несмотря на слабое здоровье и отсутствие поддержки со стороны отца, он решил стать военным. Поэтому всю дальнейшую жизнь он посвятил достижению своей цели. Правильность выбранного им пути доказывает то, что имя А. Суворова вошло в историю нашей страны как имя легендарного полководца.

Таким образом, сделать выбор - это ещё полдела, главное - не ошибиться со своим выбором. (184 слова)
Дима КротовПрофи (640) 7 лет назад
Тут 188 Слов
И что? Тебе плохо от этого стало? Лучше бы спасибо сказал.
777BLACK_Н0ЩЯНИКА777 Ученик (112) 9 лет назад
Выбор – единственное решение, выбранное человеком из нескольких предложенных. А если речь идёт о выборе профессии, то это решение должно быть обдуманным, ведь с его помощью определяется будущее.
Тема выбора всегда актуальна. Мы ежеминутно что-то выбираем, принимаем решения, не зная правильные они или нет. Мы выбираем что покушать, во что одеться, как отдохнуть и тому подобное. Перед нами стоят задачи, от решения которых может зависеть жизнь человека. Наши поступки могут кому-то помочь, а могут и навредить. Мне кажется, что проблема выбора очень сложна. Всегда думаешь, куда поступить после школы, где устроиться работать, с кем связать свою жизнь. Я считаю, что результат выбора профессии зависит от многого: от самого человека, его целей, интересов, способностей, от мнения окружающих его людей.
Таким образом, мы убедились, что выбор профессии – один из главных жизненных поступков, способных изменить судьбу человека.
Esmiralda GahramanovaУченик (142) 6 лет назад
для меня это лучший ответ спасибо
Матвей ПерегудовУченик (194) 2 месяца назад
ты жив бро?
RuzGames Ученик (200) 8 лет назад
спасибо за сочинения все хороши!
l l Профи (588) 7 лет назад
ОГЭ сочинение 15.3 по русскому языку по теме Что такое ВЫБОР и пример из литературы по тексту Гришковца "Мама, когда я ещё не учился в школе, работала инженером и много чертила"

https://www.kritika24.ru/page.php?id=18273
Алиса Орлова Знаток (331) 5 лет назад
Для ОГЭ 15.3
Что такое выбор? Выбор – это состояние неопределённости, которое преследует человека всюду. Все знают, что каждый сам выбирает путь, по которому он пойдёт, и неважно, с чем предстоит определиться: со вкусом жевательной резинки или с городом, больше всего подходящим для начала жизни «с чистого листа». Бывают особо сложные случаи, когда человек даже не представляет, из чего можно выбрать.
(Аргумент из предложенного текста)
В реальной жизни людям так же приходится делать выбор. И вот я, собираясь в первый класс, столкнулась с многообразием дополнительных занятий: хореография, гимнастика, изобразительное искусство, кружки рукоделия, уроки музыки, спортивные секции. Мне хотелось учиться всему и сразу, каждый вариант был по-своему интересен. Ведь я не знала тех трудностей, с которыми я могла бы столкнуться, не знала своих возможностей, талантов. Мне понадобился совет близких. Я выбрала то, к чему склонялось большинство – я стала заниматься музыкой, что продолжаю делать и по сей день.
Итак, выбор – это некое испытание, порой очень трудное. Ведь чаще всего люди называют выбором ту ситуацию, которая может сильно повлиять на дальнейшее течение жизни человека.
Источник: Я
Георгий Королев Профи (760) 2 месяца назад
выбор это когда ты решаешь что-то сделать или не сделать и думаешь что лучше
Давид Пухарев Мастер (1099) 3 недели назад
выбор это когда ты сам решаешь что делать или что купить иногда это сложно
Loren Мастер (1346) 2 недели назад
выбор это когда стоит между двумя пиццами и думаешь какая с сыром вкуснее
Nada Мастер (1317) 2 недели назад
выбор это когда ты выбираешь между пиццей и суши и тужишься сильно
Ростислава Бикеева Мастер (1274) 1 неделю назад
выбор это когда ты решила между пирожком и мороженым и внезапно растерялась
Альберт Каспирский Мастер (1337) 1 неделю назад