Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарты с пассивным охлаждением,

Николай * Просветленный (24980), закрыт 16 лет назад
если кто знает, то расскажите все плюсы и минусы.
Большое Спаибо!
Лучший ответ
Romax_32 Мудрец (11342) 16 лет назад
Минусы такие:
-ограниченный выбор видеокарт с заводской пассивной системой охлаждения (мне нравиться из них только Gigabyte Colpipe3) и обычно это видеокарты среднего класса, либо более современные модели с сильно заниженными частотами.
-при самостоятельной установке пассивной системы охлаждения есть риск потерять гарантию
-довольно жёсткий тепловой режим, как правило рассчитанный на хороший просторный копус с дополнительными вентиляторами на вдув/выдув. А в современном компьютере видеокарта это самый сложный чип и самый сильный потребитель тока -
-можно забыть про разгон и высокие разрешения в НОВЫХ играх

Плюсы:
-почти полная бесшумность, если дроссели (катушки) не свистят :)
(хотя у новых моделей в 2D режиме - снижаются частоты работы и обороты вращения вентилятора)
-субьективно надёжность выше (т. к. нету движущихся/трущихся частей)

Romax_32Мудрец (11342) 16 лет назад
Вот пара фото двухслотовой Gigabyte Geforce 7600 SilentPipe3 - на мой взгляд очень качественное пассивное охлаждение:

Остальные ответы
Москва Москва Искусственный Интеллект (374729) 16 лет назад
берите видеокарту с двойным охлаждением, практически все видеокарты выпускаются с такими системами... а пассивное охлаждение не успевает снизить температуру и очень скоро видео карта выйдет из строя... мне пришлось установить допольнительный вентилятор в корпус и специально для охлаждение видеокарты..
Romax_32Мудрец (11342) 16 лет назад
Не совсем понимаю что вы имели ввиду про ДВОЙНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ.
Выпускаемые сейчас карты обычно имеют 2 режима работы - 2D и 3D, без нагрузки и под ней соответственно(технология заимствована у ноутбуков)
В зависимости от режима меняються частоты и скорость вращения вентилятора. Технология внедрена не так давно у ATI она есть на последних двух поколениях у Nvidia на последнем...
Также современные карты бывают одно- и ДВУХ-слотового дизайна (в моём ответе есть картинка как выглядит двухслотовый вариант)

У меня когда то была Radeon 9550 на пассивном охлаждении(самопальном) , сейчас это стало сложнее т.к. охлаждать зачастую надо не только чип, а и память, и другие микросхемы - вот например у меня на втором компе стоит AGP 7600GS у неё нестандартная система охлаждения плюс переходной мост PCI-E- AGP который тоже сильно грееться... Вентилятор уже заедать стал, уже подумываю а не продать ли...

Владимир Профи (881) 16 лет назад
Плюс, она практически бесшумна, но компьютер должен хорошо продуваться корпусными вентиляторами.
Raph Мастер (1685) 16 лет назад
В принципе плюс только один безшумность. Ну утверждения что видюха вылетит в трубу оч быстро это конечно преувеличение, если ее не разгонять и температура в корпусе не будет подниматься до астрономических цифр (50-60*С внутри корпуса это много) , ну и конечно карта ни от какого нибудь китайского НОнэйма то она прослужит достаточно долго, но проблема в том что в цене выиграша практически никакого, пасивное охлаждение ставят в основном на слабые видеокарты или "левые" производители, так что если совсем немножко больше шума для вас не проблема лучше взять с активным кулером
Vankey Знаток (456) 4 года назад
Сейчас уже и с пассивным, та же palit 710 drr3 2048mb, будет и с разгоном себя очень хорошо чувствовать и не превышать 85-ти градусов при почти полной загрузке.
Похожие вопросы