Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нужно создавать раздел для подкачки в Linux?

Когда устанавливал Linux Xubuntu, то при инсталяции сразу убил прошлые файлы автоматом и создал один раздел (выбрал "стереть прошлую ОС и установить новую"). И вот вопрос, я разделы не создавал и не форматировал, а все сделал автоматом. Говорят всегда нужно создавать раздел для подкачки, а я не создал, может или это как-то навредить или создать дискомфорт при роботе ОС?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

я делаю и на винде и на линуксе.
на линуксе в принципе организованно лучше - на отдельном разделе, который не мешается на системном диске.
есть люди, которые принципиальные противники создания свопа при оперативе в 4 гига.
"Своп (раздел подкачки) считаю ненужным создавать, если памяти больше 1048 МБ хотя бы потому, что скорость ОЗУ 6400-12800 МБ/с, а жёсткого диска - порядка 800, т. е. замедление системы в 8-16 раз. Вдобавок ко всему своп, размещённый на SSD, просто очень быстро "съест" его ресурс. "

Просветленный
10лет

Для спящего режима.

Гуру
10лет

В случае автоматического варианта установки ВСЕ разделы создаются автоматически. В том числе и SWAP

Искусственный Интеллект
10лет

Как уже сказано, при АВТОМАТИЧЕСКОЙ установке, все разделы, включая swap автоматически же и создаются. Как уже сказано, при оперативке даже в 2Г его можно не сздавать. Но, как уже сказано, без него невозможен спящий режим. Как ещё не сказано, в некоторых ситуациях он предотвращает крах системы с потерей данных и необходим при некоторы безумных действиях пользователя вроде открытия десятка браузеров с десятками вкладок в каждом.

Искусственный Интеллект
10лет

не НУЖНО, а ЖЕЛАТЕЛЬНО!
это аналог виндового файла подкачки - в него временно ненужные модули работающих в настоящее время программ выгружаются, при спящем режиме туда записывается содержание ОЗУ, что бы после просыпания быстро восстановить состояние машины перед гибернацией...