Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.

Света Иванова Ученик (103), закрыт 9 лет назад
Вроде 2 ст. воды, 1 ст. подсолнечного масла, дрожжи ? ,сахар? соль ?. Других ингредиентов нет
Дополнен 9 лет назад
Спасибо за ответы.
Лучший ответ
diana bakharchiieva Ученик (152) 9 лет назад
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
diana bakharchiievaУченик (152) 9 лет назад
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
diana bakharchiievaУченик (152) 9 лет назад
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
diana bakharchiievaУченик (152) 9 лет назад
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Света Иванова Ученик (103) Спасибо за подробный ответ. Воспользуюсь при случае. Но вот это тесто было такое простое и легкое. Правда я муку забыла написать.
TianaИскусственный Интеллект (161249) 9 лет назад
дрожжей многовато на такое количество муки, кладу в 2 раза меньше-и то прёт, как живое
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 9 лет назад
серьезно нет?)))))) муку не забыла?))))
Света ИвановаУченик (103) 9 лет назад
Забы-ы-ла)))
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) на что тесто то нужно поставить?) от этого пропорции соли и сахара зависят
Wasabi Искусственный Интеллект (262159) 9 лет назад
Для пирожков?
на 1 кг муки-1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца. дрожжи, соль. сахар. И вместо растительного масла я кладу сливочное-100 г растопленного. Тесто офигенное, с ним легко работать и получаются воздушные, мягкие пирожки)
Tiana Искусственный Интеллект (161249) 9 лет назад
не придерживаюсь пропорций, пока слушаю музыку-руки чего-то там замешивают, не помню-чего и положила )
Серьезно-на каждом пакете муки пропорции теста есть
Геката Оракул (52765) 9 лет назад
На поллитра теплой воды - пакетик 11 гр сухих дрожжей, полстакана сахара, чайная ложка соли, полстакана или три столовые ложки (по желанию) растительного масла, мука - до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста, поставить в тепло подходить.. И вообще, рецептов дрожжевого теста без яиц, каких-либо других составляющих много... можно на молоке, на минеральной воде, на их смеси... посмотрите в инете...
Tessa_ Мыслитель (8757) 9 лет назад
раст масла в вашем рецепте многовато
Похожие вопросы