Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вкусного сделать из яблок?

Sveta Мастер (1445), закрыт 12 лет назад
Купила яблок а они оказались невкусными, что с ними можно сделать чтоб не выбрасывать, хорошие спелые но вкус не очень...
Лучший ответ
Мария Прохорова Мастер (1337) 12 лет назад
обжарить на масле кубиками, перемешать с любым по вкусу джемом и завернуть в слоеное тесто! получатся офигенно вкусные слойки!
Остальные ответы
=VITUSEG= Профи (896) 12 лет назад
Шарлотку!)) ) Офигенная тема. Подробней ищи в гугле
Дама с собачкой Оракул (50536) 12 лет назад
шарлотку.
стакан муки, стакан сахара, з яйца.
Zhanna Grigor Мудрец (14738) 12 лет назад
Шарлотку, кисель, компот, пирог, запеченые яблоки с медом, это то что я люблю.
Шеба Искусственный Интеллект (121951) 12 лет назад
Сложи в латку (целиком) , посыпь сахаром и запеки. Обалденно!
Ксения Богурская Знаток (271) 12 лет назад
вырежи сердцевину, положи сахар (вместо сердцевины) и в духовку. Просто пальчики оближешь!!!)) )
Водонос Просветленный (29132) 12 лет назад
Шарлотка только из кислых ябок! Можно докупить кислых, тогда будет вкусно. А ещё я яичницу с яблоками делаю.
Алина Симонова Мастер (1493) 12 лет назад
Шоколадные яблоки!!! !
Очистить от семечек, разрезать на дольки, удобные для окунания в шоколад, растопить шоколад (на паровой баньке) и.... окунать, окунать и еще раз окунать, подсохли - приятного аппетита!! ! )
Tamarrica Просветленный (27823) 12 лет назад
Французский яблочный пирог

Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтков.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpад. Разогpеть 3 ст. лож. абpикосового джема с 1 ст. лож. водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.

Рулет с яблоками

Очищенные яблоки (600 г) наpезать тонкими пластинками. Растеpеть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. муки, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать корж, выложить аккуратным слоем наpезанные яблоки, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.

Яблочный пирог с орехами

1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.

Яблочные сердечки

Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

Цинамоновец с яблоками

5 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 1 стакан растительного масла, по 1 ч. ложке пекарского порошка, соды и корицы, по горсти орехов и изюма, 3 – 4 крупных кислых яблока.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу, смешайте с растительным маслом и постепенно подмешайте муку, пекарский порошок, соду и корицу. Добавьте нарезанные орехи (грецкие или лещину) , нарезанные некрупно яблоки и заранее намоченный, отцеженный и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте и выложите в длинную прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекайте в средне нагретой духовке около часа. Во время выпечки пирог должен увеличиться в объеме вдвое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Особенно хорош к кофе.

Антоновка с перцем

В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки) . Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.

Яблочный кетчуп

2 крупных твердых кислых яблока, 200 г сахара, 2 луковицы, 60 г хрена, по 1 ч. ложке молотого черного перца, молотой гвоздики и горчичного порошка, 2 ч. ложки молотой корицы, 500 мл уксуса, 1 ст. ложка соли.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, хрен натрите. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и, не накрывая, варите на слабом огне около 30 минут, пока не станут мягкими, а вода почти полностью испарится. Протрите через сито, добавьте другие ингредиенты, нагрейте до кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите смесь примерно час. Храните в стеклянных банках.
Анюта Мастер (1601) 12 лет назад
Шарлотку! Состав: 2яйца, 1ст. сахара, пол стакона муки и соды гашоной! яблоки на противень, потом залить этой массой и выпекать 30-40мин! очень вкусно!!!!
for_liliy Искусственный Интеллект (140560) 12 лет назад
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Мука - 1,5 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 0,5 ст. ложки,
дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.) ,
яблоко - 2 - 3 шт.

Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
----------------------------------

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ

1,3 кг яблок (любых красных) ;
1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка) ;
2 полоски лимонной цедры;
1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу) ;
0,5 чашки сахара (или по вкусу) ;
2 столовые ложки сухого белого вина;
2,5 чашки воды (или сколько понадобится) .

Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры. 2. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере) . Разделите на 8 порций.
------------------------------

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

1 пачка крабовых палочек,
200 г отварных креветок,
1-2 тушка отварного кальмара,
100 г яблок,
майонез, лучше оливковый и листья салата,
немного тертого сыра,
2 вареных яйца.

Морские продукты нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке. Соеденить все продукты, залить майонезом, подсолить по вкусу. На тарелочки выложить листья салата, на него сам салат - украсить цельными креветками и дольками яблок, сбрызнутых лимонным соком.
----------------------------------------------

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ

8 яблок,
400 г вареной или жареной курицы,
2 ст ложки белого соуса,
2 ст ложки масла.

Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом, наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Туся Мастер (1738) 12 лет назад
Тушеные яблоки очень вкусно!!!! Порезать, положить в ал. кастрюлю добавить немного воды чтобы не пригорало и сахаром засыпать по вкусу
Татьянушка Мудрец (17947) 12 лет назад
ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: 4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Инструкции: Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .

Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем) .

Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .

Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !

Петербургский яблочный пудинг
яблоки 10,
сметана 1 1/2 стакана,
яйцо 5,
мука 1 столовая ложка,
сахар 2 столовые ложки,
лимон 1/2,
варенье фруктовое 1 стакан,
масло сливочное 30 г.

Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо. К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.
Похожие вопросы