Что вкусного сделать из яблок?
Купила яблок а они оказались невкусными, что с ними можно сделать чтоб не выбрасывать, хорошие спелые но вкус не очень...
обжарить на масле кубиками, перемешать с любым по вкусу джемом и завернуть в слоеное тесто! получатся офигенно вкусные слойки!
ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Инструкции: Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !
Петербургский яблочный пудинг
яблоки 10,
сметана 1 1/2 стакана,
яйцо 5,
мука 1 столовая ложка,
сахар 2 столовые ложки,
лимон 1/2,
варенье фруктовое 1 стакан,
масло сливочное 30 г.
Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо. К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.
Сок!
Тушеные яблоки очень вкусно!!!! Порезать, положить в ал. кастрюлю добавить немного воды чтобы не пригорало и сахаром засыпать по вкусу
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Мука - 1,5 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 0,5 ст. ложки,
дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.) ,
яблоко - 2 - 3 шт.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
----------------------------------
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ
1,3 кг яблок (любых красных) ;
1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка) ;
2 полоски лимонной цедры;
1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу) ;
0,5 чашки сахара (или по вкусу) ;
2 столовые ложки сухого белого вина;
2,5 чашки воды (или сколько понадобится) .
Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры. 2. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере) . Разделите на 8 порций.
------------------------------
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
1 пачка крабовых палочек,
200 г отварных креветок,
1-2 тушка отварного кальмара,
100 г яблок,
майонез, лучше оливковый и листья салата,
немного тертого сыра,
2 вареных яйца.
Морские продукты нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке. Соеденить все продукты, залить майонезом, подсолить по вкусу. На тарелочки выложить листья салата, на него сам салат - украсить цельными креветками и дольками яблок, сбрызнутых лимонным соком.
----------------------------------------------
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ
8 яблок,
400 г вареной или жареной курицы,
2 ст ложки белого соуса,
2 ст ложки масла.
Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом, наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.