Что это значит?
давно интересует вот какой вопрос: кто такой киноман?
киноман — это человек, который любит и смотрит ВСЁ подряд, все фильмы, какие только попадутся на глаза? или киноман — это человек, который любит "хорошее" кино (например, общепризнанную классику), или там авторское, другое кино? ну, вы поняли направление моей мысли...
так кто такой киноман? есть ли какое-то фиксированное определение этого понятия? или каждый трактует его на свой лад (а-ля "я посмотрел 100 комедий по типу «самый лучший фильм» и я киноман")?
Для меня все проще - это человек любящий кино, и при том не важно, авторское оно, классика ли это либо новинки. Но это мое, подчеркну, понимание.
кто такой гурман? это человек который предпочитает тонкие изысканный яства или жрет помногу и все подряд? с другой стороны - если не попробуешь, то как узнаешь вкус? так и с кино - человек у которого есть вкус, который н е станет смотреть порнушку, откровенно безвкусные фильмы, но интересуется новинками, выискивает новые шедевры. думаю, киноман - в первую очередь именно склонен к одному виду искусства, потому так и называется. ведь, кто больше всего предпочитает музыку - его зовут меломаном. так?