С какой целью она это устроила?
В 1953 году одна американка зашла в крупный магазин Парижа, вынула из сумки флакон духов и разбила его об пол.
В 1953 году ЭСТЕ ЛАУДЕР, основательница всемирно известной парфюмерно-косметической империи Esteе Lauder отправилась в Париж для продвижения продукции в Европе. В Галерее Лафайет она остановилась в центре зала, неспешно достала большой флакон духов "Youth Dew" и… выронила его. Стеклянный сосуд разлетелся на тысячу осколков, а превосходный аромат пополз по этажам универмага. "Ой, это мои новые духи, – с улыбкой сказала Эсте. – Это „Youth Dew“, а я Эсте Лаудер. Вы разве не слышали мое имя? "... Успех марки обеспечили французские средства массовой информации, а француженки, как когда-то жительницы Нью-Йорка, выстраивались в очередь за косметикой Estée Lauder.
"Youth Dew" или "Роса юности" от Эсте Лаудер является первыми известными американскими духами 20-го столетия. В 1950 году Лаудер решила создать первые духи, которыми можно было бы пользоваться в любое время дня, а не только для званых вечеров, как предписывали тогда правила хорошего тона из Европы. К тому же европейские духи того времени являлись роскошью. Эсте Лаудер же хотела демократизировать парфюмерию, создав аромат, доступный для всех. В 1952 году она запускает, что называется, пробный мяч в виде масла для ванны "Youth Dew", а в следующем году появляются и духи с тем же названием. Аромат духов очень интенсивный и даже несколько тяжелый, но для 1953 года это был именно тот аромат, которого хотели американки. Существует легенда, что Эсте Лаудер была вдохновлена при творении "Youth Dew" формулой аромата, который был когда-то составлен для русской принцессы (и снова "русский след" в парфюмерии?!)...
http://www.jewish.ru/style/woman/2001/08/prn_news8006.php
была не вминяема
Мозги в другую извилину утекли
Где вы такие вопросы находите?)
это были не духи, а яд