Что делать если болят уши от громкого звука?
В общем, мне друг прислал видео (ради прикола), где человек говорил. Было тихо и я увеличила громкость. Потом был скример, который сильно кричал. Я быстро выдернула наушники. Теперь уши болят, особенно правое ухо. Что делать? Помогите.
P.s.уши болят уже 2-4 часа.
Так что надо сделать, если болят уши?
P.s.друг извинился )
В ушах громкость уменьши)))))
Заткни ваткой уши и походи так пару дней, тебя попустит
Навестите травмпункт или лор-врача, предысторию рассказывать не обязательно- достаточно сказать, что очень резким звуком вызвана эта ситуация. Здоровья вам!
Пройдёт через некоторое время. Побудь в тишине, и всё наладится
Со мной тоже случилось: мне звонили и я снял трубку телефона, а там по ходу динамик отвалился и болтался себе свободно, ну и щелкнуло по ушам. Знаете, малость неприятно было и немного болезненно даже. Хорошо, догадался в тишине просто посидеть, и вскоре боль ушла, все стало нормально. Так что способ побыть в тишине действует. Это описано даже в медицине: просто нужно убрать раздражитель, и эффект раздражения исчезает.
К ЛОРу
Это повреждение барабанной перепонки. Если не слушать громкую музыку, то через пару месяцев восстановится. В противном случае потеря слуха гарантирована.
Когда болит ухо, трудно делать вид, что ничего не происходит. Острая или ноющая боль сводит с ума. Все происходящее уходит на задний план, мысли озадачены единственной проблемой: Как прекратить страдания?
С ушами шутки плохи, при первых болевых симптомах за помощью следует обратиться к ЛОРУ. Исследовав больное ухо, врач определит причину боли, назначит лечение. Правильно подобранные капли избавят от проблемы, мы сможете вернуться к полноценной жизни. Что делать, если в данный момент вы не можете показаться специалисту? В этом случае нужно попытаться помочь себе самостоятельно. Сразу оговорюсь, проверить правильность установленного вами диагноза должен врач, как только у вас появится возможность, сразу сходите в поликлинику. Расскажите доктору, когда и при каких условиях стало болеть ухо, чем вы себя лечили.
Теперь попробуем разобраться с причиной боли. Если вы заболели, у вас насморк, головная боль, то причина болезненности уха может быть связана с ОРВИ. В ухе пульсирует, слышен гул. Полечить и обезболить ухо помогут капли для носа. Закапайте нос и наклоните голову в сторону больного уха, капельки по каналу дойдут до уха. Если дома есть противовоспалительные капли для ушей, воспользуйтесь ими. Острую боль снимут анальгетики.
Если вы услышали хлопок, из уха выбежала непонятная жидкость, воздержитесь от капель. Вам срочно требуется лечение! Найдите возможность срочно обратиться к врачу, в противном случае – примите антибиотик. До осмотра доктором закройте ухо ватой.
Боль в ухе может причинять банальная серная пробка. В домашних условиях можно посоветовать закапать ухо перекисью водорода, сера отойдет от стен, затем вычистить ее обычным способом. В запущенных случаях, лучше посетить ЛОРА, для него проводить такую процедуру - привычное дело. Обычные симптомы пробки – это заложенность, ухудшение слуха, боль при проникновении внутрь.
Для начала сходи к врачу, возможно у тебя повреждены барабанные перепонки, а так не нагружай уши в дальнейшем :)
Скажу сразу, можешь смело обматерить своего друга, у тебя повредились барабанные перепонки, возможно защитные мышцы сработали . Но если завтра, будут болеть и будешь плохо слышать, то перепонка и в правду повредилась.
лучше к лору...