Если бы люди были размером с кота плюс покрыты шолковой шорсткой - ими бы не меньше умилялись. Такая дурацкая мораль у человечества - большим не будь, складок на теле не имей. Помните?? "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах.... " И размеренно, как батюшка на проповеди, далее по тексту)
Я и котам не умиляюсь. Все как у людей - либо со здоровьем проблемы либо перекормлены, что тоже вызывает проблемы со здоровьем. Часто кастрированные коты толстеют, чего ж тут умиляться? Если еще как-то можно понять ожирение у диабетиков, например, то едящих что попало (жареные пироги, картофель фри, курицу гриль, чипсы, сосиски, сладости и т. д) и в жутких количествах просто жаль. Убивают себя.
Полностью согласна со Светланой. Полнота сегодня - признак болезни. Чему ж тут умиляться? Тем более, что и коты и люди в подобном состоянии не в состоянии (!!!знаю-знаю-тафталогия!!)) бытьЧИСТЫМИ без посторонней помощи, а значит, от них воняет. Не говоря уж о том, что это начало конца, болезни, смерти, беды в общем...
Мода сейчас такая, а так вообще-то даже корень слова "худой" = плохой, а когда полнеют гворят "раздобрел", т. е. полный человек еще и добрый изначально был :)
...очень толстых котов не люблю, а вот в меру упитанных, как Карлсон... это само собой! Хорошего кота должно быть много, но... чтобы это был кот, а не колбаса на ножках))))