Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли доливать подсолнечное масло в дизельное авто?

У меня автомобиль Опель Астра 1.7TD, постоянно подтекает масло - ремонт дорогой, в месяц литра 2 уходит. На даче потекло масло и было меньше нормы, я долил литр подсолнечного, вот уже неделю езжу - пока ничего не случилось. Можно ли дальше его доливать?

Дополнен

Там все прокладки текут и еще где-то мот из патрубка, толком найти не могут на сто, заколебался доливать, теперь думаю мот подсолнечное лить периодически, оно же недолжно згорать там быстро, бо идет слив постоянный

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

это что-то новенькое! переходи на подсолнечное!

Просветленный
11лет

Сыпьте сразу семечки, а сзади прикрепите шильдик Опель-Элеватор

Мыслитель
11лет

ага картошку пореж и жарь сразу.

Мудрец
11лет

нельзя. если хочешь двигатель поменять, то доливай

Ученик
11лет

Ага .ты б туда ещё насрал....

Знаток
11лет

у меня знакомый по ошибке залил литр лака как избавился не знаю но через пару дней ездил на работу машина ваз

Гуру
11лет

я по молодости залил в мотоцикл вместо масла жидкое мыло, во потом проблем было с промывкой....

Мастер
11лет

Да хоть ссы туда

Просветленный
11лет

Шутишь! Конечно шутишь!!
Не может быть чтобы НИКОГДА не видел КАК может загустеть подсолнечное масло при нагревании! Сковородка-то есть, картошку жарили?...

Ученик
11лет

ну если что-то жарить, то поидее густеет от других примесей в масле, допустим крахмал от картошки или жир от мяса, или еще от чего-нибудь. А в двигателе-то только метал

Гений
11лет

У меня атмосферник на корсе, тоже 1.7.
Если у тебя не дай Бог накроется двигло (турбина) или топливная система, машину останется только на разборку сдать.
Сказать что там стоимость ремонта ох#енная, это ничего не сказать.

Ученик
11лет

Там все прокладки текут и еще где-то мот из патрубка, толком найти не могут на сто, заколебался доливать, теперь думаю мот подсолнечное лить периодически, оно же недолжно згорать там быстро, бо идет слив постоянный

Просветленный
11лет

Ну если это действительно так, то кранты твоему двигателю!
срочная замена масла с промывкой!

Ученик
11лет

неделю-то езжу и ничего

Видео по теме