Top.Mail.Ru
Ответы

Диагностика ваз 21102

Авто ваз 21102, 2000 год. По копавшись в интернете народ пишет что для диагностики моего авто необходим кабель k-line.
1) Как точно определить тип кабеля необходимого для диагностики моего авто?
2) Почему k-line а не elm327?
3) Переходник gm-12 необходим для обоих?
4) В распиновке кабелей отличий не вижу, в чем подводные камни?
4) k-line как дела обстоят с драйвера под windows 7 64bit
5) elm327 как дела обстоят с драйверами под windows7 64bit
6) Программы диагностики для обоих вариантов идентичны, нежели для каждого свои утилиты?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Я за 1000 купил по почте в Мастер КИТ BM9213USB, вполне доволен!
В разъёме OBD II нашёл K-Line, подключился к этому контакту, Через гнездо прикуривателя подал +12 на адаптер, вставил адаптер в USB-порт ноутбука и "делай с ней что хошь! "...

Ученик
11лет

сейчас стоит полторы, дороговато будет

Знаток
11лет

2) Почему k-line а не elm327?
Сразу видно, что ты понятия не имеешь, что делаешь.

Ученик
11лет

Если ты не заметил, поясню я из себя знатока в этой области не вообразил. Нежели я имел понимание того что собираюсь сделать то вопросов моих в данной рубрике маилру не было бы. А если ты не в состояние ответить на конкретно поставленные вопросы как и многие, то какой прок вообще что либо писать?

Гуру
11лет

у вас нет 1500 руб.? тогда больше копайтесь в инете в разделах по тематики радиолюбитель. там вполне найдёте ответ цена вопроса которого будет не более 1500 как минимум. Я же хотел порекомендовать сканматик.

Ученик
11лет

цена адаптеров в шапке данной темы - порядка 400р

Мыслитель
11лет

По поводу к-line это провод по которому идет цифровой обмен информацией, в данном случае между блоком управления линией и диагностическим оборудованием. Сканер или адаптер для компа преобразует уровни 12в в уровни 5в, а софт оборудования формирует импульсы-запроса и расшифровывает ответы в коды ошибок. В зависимости от оборудования появляется возможность интерпретации ошибок и комментарии проверок при данных ошибках.
В остальном не моя тема для ответа

Ученик
11лет

а жаль

Видео по теме