Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В курином яйце есть белок и желток. Они оба относятся к белкам? (ни углеводы?)

Молодая Мама Гуру (2787), закрыт 9 лет назад
Просто удивляет что в разных диетах написано скажем - "Кушаем только яичный желток". Как будто между ними для организма есть какая-то разница.
Лучший ответ
Nfyz Aekuf Мыслитель (9100) 9 лет назад
Желток это витамин и жиры, более питательный. А белок, это белок. Просто детям нельзя все сразу сьесть. Нагрузка на печень и поджелудочную.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 9 лет назад
белок
Калории, ккал: 44
Белки, г: 11.1
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 0.0
Желток
Калории, ккал: 352
Белки, г: 16.2
Жиры, г: 31.2
Углеводы, г: 1.0
Мексиканский Негодяй АнтониоОракул (98788) 9 лет назад
Ну 4то тут после тебя ответить?))))))))
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) не знаю.. обозвать автора можно :D
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 9 лет назад
белок яйца - содержит в основном белки, желток яйца содержит в основном жиры + жирорастворимые витамины. Углеводов в яйцах почти нет.
Wasabi Искусственный Интеллект (261065) 9 лет назад
Так-то, разница существенная.... Не надо так категорично возмущаться)))
Chelovek Искусственный Интеллект (425738) 9 лет назад
На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий, что в три раза больше чем в белке. Желток одного среднего куриного яйца (50 гр) содержит примерно: 2.7 гр протеинов, 210 мг холестерина, 0.61 г углеводов и 4.51 гр жиров (по данным USDA National Nutrient Database).

Для тех, кто не знает англ. языка: белок - protein.

Кстати, белка в курином белке всего 12,7%.
Молодая МамаГуру (2787) 9 лет назад
То есть, вы хотите сказать что тот протеин - который едят спортсмены, это по сути белок? (ну может ещё витаминизированный)
Chelovek Искусственный Интеллект (425738) Протеин - он же белок - порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью, оптимально сбалансированные по аминокислотному составу и, как правило, обогащенные витаминами и минералами. В некоторых случаях, производители спортивного питания добавляют в протеин углеводы, креатин, глютамин, а также другие вещества — для обеспечения специфических качеств конечной продукции.
anaida Искусственный Интеллект (271608) 9 лет назад
в диетах В ОСНОВНОМ используется БЕЛОК! а в желтке - холестерин
Molly Гуру (2677) 9 лет назад
желток, конечно, калорийный, но очень полезный, а холестерин в них не вредный между прочим
Похожие вопросы