Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать собаку

Собака не должна линять, пахнуть псиной, агрессивной. В то же время должна быть способна защищать в случае нападения, среднего размера, быть способна к дрессировке.

Дополнен

Не должна сильно линять

Дополнен

Не должна быть очень агрессивной

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

Вы хотите голую собаку, не склонную к агрессии, но умеющую защитить?
Нет таких!
Мало линяют терьеры и шнауцеры, но им нужен тримминг

Мыслитель
11лет

Линяют все собаки кроме лысых. Собака не пахнет только тогда, когда за ней ухаживают. Агрессивной собака будет любая если с ней не заниматься.
На вас часто нападают!? Все собаки дрессируются замечательно, в хороших руках.

Просветленный
11лет

Не существует породы под ваше описание. Ибо телохранитель, например - доберман, линяет. Лабрадор - собака без агрессии, тоже линяет и защитить не сможет. Пахнуть будет любая собака, за которой не ухаживают. Поддаются дрессировке хорошо все собаки, но к каждой собаке свой подход.

Ученик
11лет

Пахнуть как ты сказала "псиной" любая собака будет. Более подходящие под твои описания породы это:
Лайка- легко дрессируются, почти не линяют, преданные.
Воламут- Собаки очень похожи на волков, очень преданные, дрессировка очень легка, но если вы научили чему то, отучить уже не получиться.

Ученик
11лет

У некоторых собак очень сильный запах. Спасибо за ответ))

Мастер
11лет

А еще они страшно линяют весной, а там написано что линять собака не должна.

Мастер
11лет

Кстати, первый раз слышу про "легкую дрессируемость" лаек.

Ученик
11лет

У меня была лайка. Мы постоянно ходили с ней на курсы дрессуры. И часто на улице когда я отпускала с поводка она бежала от меня сломя голову. И когда я ей давал команды ну там сидеть или лежать. То она прикусывала мне руку говоря о том, что она не хочет это делать. Так, что я сомневаюсь, что лайки легко дрессируемая собака. Так же заводчики лаек говорили, что с кобелем практически невозможно справиться.

Знаток
11лет

Рост до 50 см.
Пшеничный мягкошерстный терьер - не линяет, шерсть стригут, характер мягкий, легко дрессируется, игривый, добряк, если что, то полает.
Миттельшнауцер - не линяет, шерсть выщипывают, легко дрессируется, предан семье, но может и построить домашних, в случае опасности будет сражаться насмерть.
Пудель малый - не линяет, нужна стрижка, легко дрессируется, много собак с агрессивной или трусливой психикой.

Пудель большой - все плюсы по шерсти и дрессируемости, но психика более стабильная и вполне может быть относительно защитной собакой.

Ученик
11лет

Пудель. Хорошая порода не линяет, не пахнет псиной, очень хорошо поддаются дресеровке. Только вот защищать врядле.

11лет

стаф
и с ним необходимо заниматься. как и с любой другой породой.
или выростет тупой

Видео по теме