

Какое блюдо у Вас не получилось приготовить? Расскажите о Вашей кулинарной неудаче.
У меня еще не разу не получилось приготовить котлеты. Вроде все делаю как надо, но то в муке забываю обвалять, то по размеру слишком маленькие. Какие-то каки получаются - маленькие черненькие. Фу! Обычно делаю из фарша запеканки.
А один раз делала бананы в шоколаде. Половинки бананов следовало обвалять в растопленном шоколаде и орешках. И убрать в морозилку. Подавать гостям сие я не рещилась. Получились большие сочные какашки по виду. Бээээээ...
:-)) смешно так Вы пишите.. . всё про какашки :-))
я как-то готовила гуся запеченного. целиком, с яблоками внутри. давно ещё это было. плиту, я помню, тогда новую купили.. . так вот эта зараза по имени ГУСЬ избрызгал мне всю духовку жиром, сгорел, навонял в квартире гарью, но так и не пропекся! я его тогда сильно ненавидела :-)) пришлось его изрезать на куски и потушить в сковороде под крышкой. с тех пор гусь, запеченный с яблоками - это не моё блюдо. а ещё... но это было вообще давно.. . мне было лет 15, я решила сварить суп рисовый (тоже из гуся!! ) у меня получилось нечно среднее между пловом и кашей рисовой с мясом :-)) я тогда не знала, что рис разваривается сильно. и ещё я не умею готовить тушеную капусту. вот, вроде, простое блюдо - взять и потушить обычную капусту. но нет! ! у меня получается что-то ужасное. и невкусное. у моей мамы гораздо вкуснее :-) ещё мне как-то посоветовали засолить семгу самой. купить замороженную и засолить. позвонила маме, взяла рецепт рассола. всё сделала, как она сказала.. . через 2 дня достаю из холодильника СЫРУЮ рыбу. добавила соли, убрала. ещё через 2 дня - СЫРАЯ! а ещё через 2 она протухла.. . :-))
У меня простые оладьи не получаются, пробовала много лет назад. с тех пор не жарю их.
А мне решительно не удаются тортики и печенья.
А котлеты меня научил делать один парень, получается вкусно. Там одна фишка есть существенная. Сначала надо обжарить с минуту на сильном огне с одной стороны, потом переключить на медленный огонь минут на 5-10. Потом опять на сильный с другой стороны, потом опять на медленный до готовности. Но даже в этом случае надо как-то чувствовать, когда убавлять огонь и переворачивать котлеты.
Долго не получалось у меня еще приготовить правильный рассыпчатый рис. оказалось, дело не в интуиции. Это просто вопрос технологии - точного количества риса, воды и времени. Теперь умею.
)))))))))))))
u menja 1 raz zavarnoe testo poluchilos>>>>>baaaalshoooi komok.neponjatno chego...obidno
jaiz mnogo isportila
kotlety vsegda poluchalis
a vot syrniki((((raz navernoe 1 iz 4h
Ну во первых, какой фарш покупаете? Зачем обваливать в муке? Что в него добавляете? А на счет рецептов, вот что скажу, если всегда всё делать строго по рецепту, то ничего почти не получается, надо руку набивать, а набить ее надо когда готовит кто-то рядом с вами, и вы можете наглядно на это смотреть.