Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое блюдо у Вас не получилось приготовить? Расскажите о Вашей кулинарной неудаче.

Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108579), закрыт 12 лет назад
У меня еще не разу не получилось приготовить котлеты. Вроде все делаю как надо, но то в муке забываю обвалять, то по размеру слишком маленькие. Какие-то каки получаются - маленькие черненькие. Фу! Обычно делаю из фарша запеканки.
А один раз делала бананы в шоколаде. Половинки бананов следовало обвалять в растопленном шоколаде и орешках. И убрать в морозилку. Подавать гостям сие я не рещилась. Получились большие сочные какашки по виду. Бээээээ...
Лучший ответ
УсатыйПолосатыйБуржуйчик Оракул (68745) 12 лет назад
:-)) смешно так Вы пишите.. . всё про какашки :-))
я как-то готовила гуся запеченного. целиком, с яблоками внутри. давно ещё это было. плиту, я помню, тогда новую купили.. . так вот эта зараза по имени ГУСЬ избрызгал мне всю духовку жиром, сгорел, навонял в квартире гарью, но так и не пропекся! я его тогда сильно ненавидела :-)) пришлось его изрезать на куски и потушить в сковороде под крышкой. с тех пор гусь, запеченный с яблоками - это не моё блюдо. а ещё... но это было вообще давно.. . мне было лет 15, я решила сварить суп рисовый (тоже из гуся!! ) у меня получилось нечно среднее между пловом и кашей рисовой с мясом :-)) я тогда не знала, что рис разваривается сильно. и ещё я не умею готовить тушеную капусту. вот, вроде, простое блюдо - взять и потушить обычную капусту. но нет! ! у меня получается что-то ужасное. и невкусное. у моей мамы гораздо вкуснее :-) ещё мне как-то посоветовали засолить семгу самой. купить замороженную и засолить. позвонила маме, взяла рецепт рассола. всё сделала, как она сказала.. . через 2 дня достаю из холодильника СЫРУЮ рыбу. добавила соли, убрала. ещё через 2 дня - СЫРАЯ! а ещё через 2 она протухла.. . :-))
Остальные ответы
Verona Мыслитель (7840) 12 лет назад
макароны - всегда слипаются, что бы ни делала.. ((
ЕвгешаГуру (4227) 12 лет назад
Попробуйте сварить в большом количестве воды, после закипания на маленький огонь, чтоб не бурлила вода и так до готовности, потом промыть холодной кипячёной водой. Не слипнутся точно.
Verona Мыслитель (7840) Спасибо!! Надо попробовать:)
Purple star Мыслитель (6077) 12 лет назад
элементаная тушеная картошка с мясом :(
вечно какая-то ерунда получается...
Terra Incognita Просветленный (26211) 12 лет назад
хаха, а пирожное картошка в магазине разве не какашка по виду? однако продают. ну и как, съели вы эти бананы?

я однажды сильно пересолила цветную капусту. все бы ничего, сли бы картошка к ней была нормальной: перемешал и съел. Но картошку я тоже в этот день пересолила.
Брутальная ЗайкоИскусственный Интеллект (108579) 12 лет назад
съели,но когда уже ушли гости.. Извиняюсь за подробности, но Картошка не такие большие, как бананы...да ив орешках не обваленные (по-моему).
Маркиза Мудрец (17699) 12 лет назад
че то не вспомнилось ничего. долго за дрожжевое тесто не бралась-боялась. а когда созрела то все и получилось. а зачем вы котлеты в муке панируете?
Брутальная ЗайкоИскусственный Интеллект (108579) 12 лет назад
меня так мама учила. Если не панирую, то они какие-то жесткие и черненькие получаются.
МаркизаМудрец (17699) 12 лет назад
а сырой тертый картофель добавляете?они сочные тогда.не обижайтесь только просто я никогда не слышала такого.
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108579) Ну вот видите... значит не правильно что-то делаю. У меня мама кусок белого хлеба размоченного добавляет. Плюс - яйцо. Обвалять в муке и на сковородку.
Мелони Мастер (1401) 12 лет назад
первый опыт готовки блинов в 5 классе.. жалко было мамину тефалевскую сковородку, и квартиру, которая 3 дня проветривалась. сейчас я правда уже гот овить научилась, и не только блины
Ветер Мудрец (10475) 12 лет назад
Фрикадельки! Вместо шариков в моем супе почему-то плавает вареный фарш! :)))
Маришка Мастер (2423) 12 лет назад
До сих пор не умею готовить яичницу. Ну не получается у меня, хоть ты тресни, поэтому муж сам себе готовит, так как он любит.
Lucille Оракул (54023) 12 лет назад
Я готовлю хорошо и у меня, вроде, все получается, правда вот в детстве, решила я испечь пирог.. . и вместо муки насыпала... крахмал.. .
До сих пор иногда вспоминаю результат: нечто с одеревенелой черной коркой совершенно склизкое и пакостное внутри.. . ЖУТЬ!!!
Аннушка Профи (728) 12 лет назад
у меня проблема с котлетами.. . Никогда не получаются, Я перед ними и так и этак. И в муке и в сухарях.... И все равно не пойми чего !!!
Ольга Каверзина Просветленный (23157) 12 лет назад
У меня не получается--бесполезно, хоть убей--кабачковые оладьи. А я их очень люблю! С первого раза не смогла приготовить сырники, хворост. Омлет получается через раз...
Елена Гуру (3056) 12 лет назад
А я не умею жарить картошку ((( Вот банально вроде, а не вкусная и все тут. Уже и не пытаюсь. Другое получается вкусно.
КОНСТАНТИН ПЕТРОВ Просветленный (38316) 12 лет назад
У меня блинчики не получаются.. . Тоненькие что бы были.... Слипаются, скокоживаются.. . Приходится делать БЛИНЫ.... Толстые.... А в котлеты нужно оптимальное количество жидкости (яиц и молока или воды или что вы добавляете для сочности) и гущи (фарш, лук, хлеб.. . или что вы добавляете....) . И главное их не пережаривать))).
майя Гуру (4237) 12 лет назад
у меня птичье молоко торт не получился. Фу мерзость была. Давно правда...
Сергей Калинич Знаток (341) 12 лет назад
Отвечаю с компа мужа - все вопросы ко мне!
Котлеты не надо ни в чём обваливать! Фарш со всеми добавками ( и с яйцом) - брать и бросать в миску ( как бы отбивать) , жарить на хорошем огне (но не сильном) . кАРТОФЕЛЬ ЖАРИМ СНАЧАЛА НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, НЕ СОЛИМ, ЗАТЕМ НА СЛАБОМ, МЕШАЕМ ПОРЕЖЕ, в КОНЦЕ МОЖНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ . и В ЛЮБОМ ДЕЛЕ НУЖНА ХОРОШАЯ СКОВОРОДА- ЭТО ПОЛОВИНА УСПЕХА!
milimeyna Мастер (1475) 12 лет назад
взяла у подруги формы для кексов, они у меня не получились-моло того тесто сгорело и прилипло-формы были испорчены.
НеРВоМоТКа Гуру (3879) 12 лет назад
А я булочки однажды спечь решила.... что-то они почернели бысренько так.. . твёрденькие как сухарики стали... Спасибо мужу, он чтоб я не расстроилась их в чай мокал и ел))))
Неизвестно Просветленный (20458) 12 лет назад
Ну во первых, какой фарш покупаете? Зачем обваливать в муке? Что в него добавляете? А на счет рецептов, вот что скажу, если всегда всё делать строго по рецепту, то ничего почти не получается, надо руку набивать, а набить ее надо когда готовит кто-то рядом с вами, и вы можете наглядно на это смотреть.
//Син///Ине// Мудрец (10218) 12 лет назад
)))))))))))))
u menja 1 raz zavarnoe testo poluchilos>>>>>baaaalshoooi komok.neponjatno chego...obidno
jaiz mnogo isportila
kotlety vsegda poluchalis
a vot syrniki((((raz navernoe 1 iz 4h
Nidzyo Просветленный (33063) 12 лет назад
А мне решительно не удаются тортики и печенья.
А котлеты меня научил делать один парень, получается вкусно. Там одна фишка есть существенная. Сначала надо обжарить с минуту на сильном огне с одной стороны, потом переключить на медленный огонь минут на 5-10. Потом опять на сильный с другой стороны, потом опять на медленный до готовности. Но даже в этом случае надо как-то чувствовать, когда убавлять огонь и переворачивать котлеты.
Долго не получалось у меня еще приготовить правильный рассыпчатый рис. оказалось, дело не в интуиции. Это просто вопрос технологии - точного количества риса, воды и времени. Теперь умею.
Похожие вопросы