Top.Mail.Ru
Ответы

Не оплатила кредит, теперь звонят и присылает фисьма МБАф с угрозами подать в суд и что

если подадут в суд то мне нужно будет оплатить что то там за судебные разбирательства около 30000-50000рублей. Долг у меня 20000. От платежа я не отказываюсь, но оплатитья им всю сумму не могу сразу а частями и со следующего месяца. Объясняла им причины но на встречу идти не хотят. Угрожают двумя годами калонии за мошенечество. Как быть?

По дате
По рейтингу
11лет

писать заявление в полицию. вымогалово

Мыслитель
11лет

коллекторов пошлите подальше идите в банк и объясните ситуацию только лично идите а не звоните банк идёт всегда на встречу а банк не тиннькофф случайно?

Ученик
11лет

ВАМ надо самой подавать в Суд, у вас будут большие пени и штрафы, снять их может только СУД! Тем более при таких угрозах вам, это напрягает сильно!
подавайте в суд на банк, перед этим просите у банка реструктуризацию! 90% откажет. вот и подавайте в СУД! Там хоть все штрафы снимете.

Искусственный интеллект
11лет

Угрозы лишением свободы (пусть даже законным путем) - это уже уголовное дело! А вообще - с вымогателей надо требовать документы, подтверждающие законность их требований, можно потребовать Ф. И. О., паспортные данные.
Второй момент заключается в том, что кредитная организация разгласила ваши персональные данные - это тоже преступление

Просветленный
11лет

можеш не платить но растет пеня и будет уже на много тысяч больше но можеш заявить про угрозы

Ученик
11лет

Валентина Вам звонят коллекторы, и мой совет посылать их далеко и надолго. Для начала можете написать заявление в прокуратуру, для того чтобы угомонились. Никаких дел по оплате кредита с ними не ведите. В суд никто подавать не будет, это коллекторский развод, запугать человека. По кредиту идите в банк объясните ситуацию, что Вы не отказываетесь оплатить кредит, но только частями, с банком абсолютно точно договоритесь.

Мудрец
11лет

Если подадут в суд действительно могут взыскать судебные расходы.

Видео по теме