Top.Mail.Ru
Ответы

Вам не кажется, что лучший возраст для родов - 28-35 лет?

Женщина уже опытная, зарабатывающая, а не профурсетка в 20 лет, которая сама еще ребенок, и свои обязанности по уходу за чадом перекладывает на свою мать.
Не кажется ли вам, что лучше рожать, когда есть четкое понимание, зачем и для чего это делается, а " на авось"?

Пы. сы: Те, кто сейчас напишет, что ребенку будет стыдно со старой мамой, не несите чуши, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Мне нравится возраст 25-30, но это момент непринципиальный. Я знаю отличных матерей, родивших в 18-20, и полных идиоток, родивших в 30. Возраст матери не всегда определяет качество воспитания.

Гений
11лет

Не кажется, 35 уже группа риска.

Оракул
11лет

Тут дело не только в опытности и зарабатывании, а еще в том что более молодому организму проще перенести беременность, родить без осложнений и более здорового малыша. Я в свои 23 успела отучится, поработать и со спокойной душой забеременеть и родить

Ученик
11лет

18 – 26 лет
Именно в вышеуказанном возрасте женские половые органы, да и организм в целом, находятся в самом расцвете. Внутренние половые органы уже сформировались, яичники функционируют в полную силу и поддерживают нормальный гормональный баланс (что очень важно для беременности). Кроме того, мышцы таза и влагалища достаточно упругие и растяжимые.

Мыслитель
11лет

А если у девочки менструация пошла в 8-9 лет, а у другой в 16-17 лет. Тоже в данную возрастную группу входят ?))

Мыслитель
11лет

Я с 22 уже 3 года забеременеть не могу, и вы предлагаете перенести это дело еще на десяток лет? Ну уж неееет. Мы готовы к ребенку морально и материально. Но здоровье уже не позволяет. И знаю многие бесплодные пары ДО 30 лет. Так что я не согласна с физиологической точки зрения.
и про старую маму. Это не чушь. У меня с мамой разница в 18 лет, мы с ней как сестры, как подруги. Вряд ли у нас было бы такое взаимопонимание будь между нами разница в 35 лет.

Мыслитель
11лет

У меня с мамой разница 20 лет. Нет взаимопонимания.

Просветленный
11лет

Думаю, взаимопонимание не от возраста зависит. Друга моего сына мама родила в 45 - так там такая идиллия - они везде вместе - и на великах, и на пикниках...

Гений
11лет

Есть чисто физиологические аргументы в пользу родов в 20-25 лет - из вам перечислила Дарья, а есть бытовые и социальные. С позиции физиологии первые роды оптимальны именно в этом возрасте, вторые 25-30 лет. Это не означает, что невозможно нормально рожать позднее, но вот после 35 лет "сбой" в хромосомном наборе случается в разы чаще - необходимо это учитывать и более тщательно относиться к обследованиям. С точки зрения бытовой - у многих к 30 годам есть профессия, заработок, жильё - детей легче обеспечивать. Но вот беда - не у всех жизнь складывается столь успешно, а здоровье может и подвести... Вывод - каждый выбирает свою "золотую середину".

Мыслитель
11лет

Нет, не кажется.
У меня в 21 была зарплата, которой нет у многих знакомых в 40.
К тому же, есть муж, который в большей степени и должен обеспечивать жену и ребенка, пока она в декрете.
А маме с младшей сестрой я помогала в 12 лет, так что все прекрасно могу.

А есть те, кто и в 30 до сих пор не нашлялись и свою жизнь контролировать не могут, не то что семейную.

Мыслитель
11лет

я родила в 21.ни капли не жалею, а второго планирую до 27

Мастер
11лет

"Те, кто сейчас напишет, что ребенку будет стыдно со старой мамой, не несите чуши, пожалуйста"
Пфф почему чуши?

Знаю бабу, которая пластику собралась делать именно по этой причине.

Гений
11лет

Прикольная баба)) меня родила мама в 36, я никогда не стеснялась.

Просветленный
11лет

Не кажется.

Видео по теме