Top.Mail.Ru
Ответы

Содействие в "преступлении" (вопрос внутри)

Представим ситуацию:
Водитель пытается переехать через две сплошные линии, стоит ждёт пока проедет поток по встречке, что бы совершить задуманное.
Вдруг останавливается машина на встречке и всячески даёт знаки тому водителю, что бы он проехал (моргает фарами или машет рукой, типо "проезжай").
Ну и наконец то нарушитель с помощью "доброго" водителя совершает зловещее "преступление".

Внимание вопрос. Является ли тот добрый водитель соучастником?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Нет, он видит дурака, который не знает ПДД, и дает ему дорогу)). Правило ДДД)).

Просветленный
11лет

Не хотел бы я оказаться сзади того "джентельмена". Еду, никого не трогаю, полоса крайняя левая, двойная сплошная. Впереди идущий мне не опасен, ему поворачивать некуда, останавливаться запрещено. И вдруг- бац, он тормозит кого-то пропустить, и я ему вьезжаю в зад. Ну и как это называется???. ДЕЛАЙТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА. НО НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!!!

Мастер
11лет

Ну резко этот "джентельмен" останавливаться не будет, чей не аварийная ситуация что бы резко тормозить. Т. е. в жопу тут никак не въедешь. Но всё равно такие моменты неприятны, ведь в городе можно развернуться через каждый километр, примерно, а то и того меньше.

Гений
11лет

Ага и двойную сплошную можно терпилой сделать с такой логикой.))

Ну а если серьезно, Хоть сам и ненавижу джентельменов, но ответственность за пропуск не предусмотрена, поэтому соучастником не станет.

Мастер
11лет

Вот странные правила у нас, ведь при данном нарушении могут погибнуть люди.
Т. е. если при убийстве помогаешь, то ты в любом случае соучастник,
а если при данном (или каком то другом) нарушении помогаешь, то тут никаким боком тебя закон не касается. Странная логика у тех кто ПДД пишет.

Просветленный
11лет

Нет...

Видео по теме