Top.Mail.Ru
Ответы

Первая передача не разгоняется.

Первая передача не едет больше 20км\ч. Из-за этого стало сложно ехать в горки и тд, приходится втыкать вторую и подниматься уже внатяг.
Допустим стою, втыкаю первую, начинаю ехать и вот 2т. оборотов и 20км\ч : и на вторую рано переключать (машина будет ехать на грани заглыхания) и первая уже кончается, т. е выше 20км\ч ехать уже сложно, она начинает сильно визжать и слабо поднимать скорость и обороты. Выше 30 первая передача - не едет. Из-за чего такое происходит?
Авто ваз 2110, коробка сток. Сцепление нормальное - знаю симптомы мертвого сцепления.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

У Вас сцепление буксует .Посмотри вилку выжимного. Свободный ход педали есть

Ученик
11лет

Педаль срабатывает в середине (как и выставляли при замене сцепления 3тыс. км назад). + Если ехать 60км\ч и воткнуть пятую и дать газ в пол, то машина сразу пытается разгоняться (быстро двигатель не позволяет, но она разгоняется), скачка оборотов нет, как при мертвом сцеплении.

Просветленный
11лет

У вас либо сцепление умерло, либо колёса не желают вращаться

Ученик
11лет

Сцеплению 4-5 месяцев, 4тыс. км + на ручнике (почти мертвом) если плавно отпустить сцепление она не едет, а сразу глохнет. Так же и если на 60км\ч воткнуть пятую и газ в пол, она с неохотой (двигатель такой, 71лс), но будет разгонятся без скачка оборотов.
А с умирающим сцеплением проездил почти пол года, и знаю как оно умирает.

Мудрец
11лет

компрессия хреновая.

Ученик
11лет

но 2,3,4,5 передачи то спокойно едут и никаких намеков на низкую компрессию нет. И 2,3,4 спокойно крутится до 5-6тыс. оборотов.

Гений
11лет

не видал такой херни, не едат как? мотор орёт и не едет?

Ученик
11лет

До 20км\ч либо 2.5тыс. оборотов все нормально, но после мотор орет, обороты растут очень слабо, скорость так же. На 2,3,4,5 мотор спокойно крутится, как и должен и ускорение соответственно нормальное.

Максимум первую могу выкрутить до 25км\ч, с диким ревом при низких оборотах и просто жалея машину уже приходится переходить на вторую и ехать внатяжку, пока двигатель не наберет нормальные обороты (1.5-2тыс).

Видео по теме