Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Нужны ли ПРИВИВКИ?? Добрый день. у меня такой вопрос :стоит ли прививаться или нет?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Здравствуйте. я считаю, что прививки необходимо делать, начиная с рождения согласно календарю прививок, т. к. существует огромный риск перенести то или иное заболевание. Раньше существовали целые эпидемии, которые приводили к летальному исходу, особенно в детском возрасте. В настоящее время людей призывают прививаться, это снизило масштабы ряда инфекционных заболеваний. Вакцина представляет собой дозу ослабленных антигенов, которые вводят в организм, где повышается уровень антител против данного антигена. Возникает иммунный ответ, формируются клетки иммунной памяти, отвечающие за иммунитет в целом. Ребенка необходимо прививать, чтобы еще в детском возрасте у него выработался стойкий иммунитет против того или иного заболевания. Для иммунного статуса ребенка будет лучше, если он перенесет заболевание в легкой форме и в детском возрасте. Люди повсеместно контактируют друг с другом, это является риском инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
Но! Необходимо знать некоторые детали, при которых прививки противопоказаны. В первую очередь, людям с иммунодефицитом, часто болеющих. У них высокий риск переболеть от сделанной вакцины заболеванием в тяжелой форме. Также ВИЧ инфицированным людям не следует делать прививки от тех или иных заболеваний. У таких людей должны быть привиты родственники, чтобы не быть распространителем инфекции.

Мыслитель
11лет

Нужно!! На сегодняшний момент, когда куча болезней начинает активироваться, обязательно нужно!!

Ученик
11лет

Не я советую. Отец — врач. Все прививки, вакцины и прочее, кроме как от гриппа. Они (те, что от гриппа) бесполезны.

Ученик
11лет

Вирусы гриппа становятся устойчивы к антителам нашего организма, изменяются генетически и, попадая в организм, наш иммунитет и клетки памяти не узнают его. Ведь при введении вакцины у человека вырабатывается типоспецифический иммунитет, который предохраняет от заболеваний, вызываемых конкретными видами микроорганизмов. Также, повторная вакцинация позволяет привить от инфекций тех лиц, у которых 1-я доза вакцины по той или иной причине не привела к выработке иммунитета.

Ученик
11лет

а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... точнее, смотреть могут не только лишь все... мало кто может это делать..

Ваш ответ выглядит примерно так.. нужно или нет??

11лет

Гугл в помощь не фиг демагогию разводить

Ученик
11лет

Гугл в помощь? если я задал вопрос я хочу узнать мнения людей! Не засоряйте тему если всм нечего написать!!

11лет

я не прививаюсь с 3 класса... сейчас 23...и ни капельки от этого не страдаю...

Оракул
11лет

Да. Нужно.

Знаток
11лет

Смотря от чего, но стандартный набор делать нужно.

Видео по теме