Первая пустовка у собаки?
У меня мальтезе 5 мес. Еще рано, но, интересно, кто как справляется с процессом, какие рекоммендации? Вычитала " Когда начинается течка у собак, они оставляют повсюду за собой характерные кровяные выделения. Чтобы этого не происходило, следует покупать для них специальные трусы. Но многие кинологи рекомендуют заставлять питомицу вылизывать выделения. И делать это следует со времени первой пустовки. если вы не желаете приодеть питомицу в трусы, то ковры все же желательно свернуть. "
Трусы у сук часто становятся причиной развития вагинита - умумукаетесь потом лечить все это. Мои девки обе себя подлизывают, но капли крови неизбежно остаются на полу. В этот период на кровать никого не пускаю и полы чаще замываю. А ничего иного и не придумаешь. Ну можно старые простыни стелить на кровать, если собака приучена спать с вами.
?..то есть нет смысла надевать собачьи специальные подгузники на ночь?: -) и менять по будильнику, например, чтобы все сухонько было... Или потом разбалуется не будет на улице гулять?
Согласна с ответом выше. Научите собаку -"указывайте" ей на непорядок, особенно, если впервые - она очень быстро понимает. А вам просто смириться с природой и потерпеть неудобства два раза в год .Кстати, иногда встречаются девочки, пустующие только один раз. У меня такая пуделиха была. Однако, когда в доме появилась вторая собака (а первой уже было три года), то первая подстроилась в "режим стаи" -стала течь с ней вместе день в день ДВАЖДЫ в год, и вязались практически одновременно, и рожали в один день.
Я слышала, что "режим стаи" бывает и в человеческом коллективе: -) мне не трудно выполнять рекоммендации.. Девочку впервые с лялек воспитываю. Потому много вопосов: -) например, гигиеничность подлизывания, влияние выделений на другие органы и тд...: -) может проще с платочком бегать: -) чучу: -)