Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать чтобы человек не храпел?

Лежу, уже 3 часа ночи, не могу уснуть т. к очень очень громко храпит брат, разбудить его не могу, совесть не позволит, но и так тоже не могу т. к точно не усну, что можно сделать, чтобы брат замолчал, при этом не разбудив его?!?!
Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

В положении лежа на спине люди храпят чаще всего. В такой позе мягкие ткани глотки провисают в ее просвет, а язык западает, создавая механическое препятствие току воздуха. Так что если вы храпите, старайтесь не спать на спине. Чтобы привить себе привычку отдыхать на боку, можно пришить карман к одежде, в которой вы спите (он должен находиться в области спины). А в него надо положить теннисный мячик. При этом лечь на спину во сне не получится, и проблема, как перестать храпеть, решится сама собой.

Купите ортопедическую подушку. Чересчур маленькая подушка приводит к запрокидыванию головы назад и появлению либо усилению храпа. Слишком высокая подушка также провоцирует храп, потому что голова и шея находятся в неестественном положении.

Приподнимите изголовье у кровати. Достаточно сделать подставку высотой в 10-15 сантиметров для передней пары ножек кровати, чтобы во многих случаях устранить западение языка, а вместе с ним и храп.

Делайте гимнастику! Простые упражнения для мускулатуры языка и глотки помогут укрепить их и побороть храп. Если у вас имеется избыток веса, постарайтесь его нормализовать: ожирение – одна из самых частых причин храпа.

Ученик
11лет

Носки в рот запихай:)) а вообще говорят когда храпящий слышит свист он перестаёт храпеть)

11лет

Поставь ему в нос и в жопу затычку

Гений
11лет

свисти))

Видео по теме