Top.Mail.Ru
Ответы

Кто от женщины имеет право требовать предоставлять отчет о полученных алиментах?

Ситуация такая. Раньше я бывшей жене моего мужа деньги на сына переводила на карту Сбербанка. Но она сказала что она не может теперь снимать деньги с этой карты и что нужно делать официальные переводы на почте с обязательной пометкой "алименты",а то ей не дают деньги. Через какое то время она стала говорить что от нее требуют предоставлять документы о том, что она то ли получилА алименты, то ли получаЕТ. Дама она со странностями. Я знаю что живут они не по средствам, могут месяцами сидеть на одних макаронах, но при этом у 10 летнего мальчика телефон за 20 000,две пары носков, но какой нибудь супер марки, одна бутылка масла, но самого дорогого и т. д. По рассказам бабушки мальчик возможно, не исключено что не на очень хорошем счету как у сверстников, так и взрослых.
Мы с вами не обсуждаем моего мужа и его отношения с бывшей женой и сыном, мы с вами думаем о том, что за организация требует отчета за алименты. Спасибо за понимание.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

никто...
справка о алиментах- возможно оформляет детское пособие..
требование пометки "алименты"-вероятно на нее исполнительный лист, а на алименты и пособия взыскания не распространяются..
вот такие варианты

Мудрец
11лет

Мальчику, так на всякий случай... 17 лет... какие уж тут пособия? А платит им муж с 4 летнего возраста, не поздновато для оформления "детских"?Такая "песня"началась где то года 1,5 назад. А может у нее быть столько долгов перед ЖКХ и банками, что все изымают на погашения долгов, а алименты это святое?

Просветленный
11лет

орган опеки, или может какая другая инстанция, если она хочет оформить субсидию

Гений
11лет

Что за организация - ума не приложу.. Может быть, органы опеки? Соцзащита? Подтверждает доход? Пожаловался кто? Или пособие оформляет? Не давать деньги в банке ей не могут, тут явная чушь. Кто не дает? Банкомат???.))))
Переводы банковские или почтовые нужно делать с пометкой "алименты" обязательно, но это в интересах именно вашего мужа, а не его бывшей жены.

Мудрец
11лет

Это я знаю. Без пометки это все что угодно, но не алименты. Так и делаю. Даже когда через карту пересылала в сообщении писала что алименты за такой то месяц.

Гений
11лет

Например, соцзащита решает, признать или не признать семью малоимущей. А единственный источник доходов, который может предъявить мать- это алименты.
Если заявлять, что никаких доходов не имеешь, в соцзащите сейчас никто и разговаривать не будет)

Мудрец
11лет

Она каждый месяц "ноет".А мне очень не удобно. У нас одна почта на большой микрорайон и очереди все время огромные, приходиться стоять с этими бумажками...

Гений
11лет

Я на руки под расписку отдаю много лет.
У нее геморрой до меня доехать, у меня геморрой расписки приставу отвезти.

1:1

=)
На карту проще кидать, но доказать факт платежа сложно.

Мудрец
11лет

Дело не в этом. Пока не указано в платежке что это АЛИМЕНТЫ, считается что это просто материальная помощь, или например денежный долг, это я знаю. Вы не поняли вопроса. Отчет требуют НЕ с мужа, а у женщины .

Оракул
11лет

Nalogovaja inspekzija.

Мудрец
11лет

С чего бы это? Ну, да у нее две квартиры, одну она сдает. Но что то я не слышала что из-за этого налоговая просит предоставлять бумажки о получении алиментов. Может она вся в кредитах и у нее все арестовывают? А алименты не имеют права?

Видео по теме