Top.Mail.Ru
Ответы

По опыту подскажите оптимальные размеры для мангала из металла. Особенно интересует глубина.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Глубина 15-20см., но луче делать чтоб мона было варьировать высоту, типа ложить шампуры выше или ниже.

11лет

я сделал из большого газового баллона=пополам вдоль и на петли как с крышкой. на ножках. Удобно. что жар вращается.

Оракул
11лет

Делал я 25см, но потом отрезал 7-8 см, сейчас нормально.

Гений
11лет

У мена на даче мангал глубина 30 сантиметров . Но мы сперва ждем дрова а потом только жарким шашлыки . Просто дров целая куча . И еще делайте мангал не низкий а высокий . У меня где-то метр над землей так удобней все делать не надо нагибатся все стоя

Оракул
11лет

По опыту скажу что для дров мангал у меня 26см. Шашлык не подгорает, медленно жарится. Можно и пониже 24-25 см.

Гений
11лет

Высота бортика 16 см – самая оптимальная, так как если взять выше, понадобится больше углей. Рассчитывая высоту стенки, нужно учитывать, что угли не должны задевать мясо и между углями и мясом должна нагнетаться горячая воздушная прослойка.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://samstroil.ru/delaem-prostoj-i-krasivyj-meta" target="_blank">http://samstroil.ru/delaem-prostoj-i-krasivyj-meta</a></noindex>
Оракул
11лет

оптимально для углей глубина 12-15 см!

Мастер
11лет

мне кажется это мало, сгорит всё нафих

Гений
11лет

У нас покупной за 100р. Стенка, т. е высота в районе 20 см. 25- само то будет. Что можно на 12 жарить- я хуДею. (д могу и пропустить)

Оракул
11лет

Там все просто вы сжигаете дрова там же где и жарите- для этого много углей надо см 10 чтобы жар хороший был. А те кто рекомендуют 12-15 это уже более прохаванные они в стороне жгут дров в два раза меньше- потом раскладывают угли слоем в 4-7 см и жарят. Экономия на дровах существенная и по времени быстрей. Минус один - большие стейки проваривать трудно. Я вообще хочу сделать 10 см.

Просветленный
11лет

сантиметров пять над углями и 5см для углей. Меньше запас воздуха -меньше вероятность вспышек

Мастер
11лет

и не сгорает?

Видео по теме