Когда подавать заявление на ЕНВД, объясните пожалуйста.
Ситуаци такая: ИП зарегистрирован 22.05.2015 на УСН не подавали, аренда с 01.06.2015, хочу подать на ЕНВД. В заявлении пишется дата начала ведения деятельности. Допустим это может быть 07.06.2015 и тогда после начала деятельности я могу подать заявление.
НО такой вопрос:
1) между датой регистрации 22.05.2015 и датой начала ведения деятельности 07.06.2015. Есть дни в которые не велась деятельность. Эти дни отчитываются по ОСНО?
2) можно ли платить налог ЕНВД раз в год полной суммой, а не ежеквартально?
3) При регистрации взяли два кода ОКВЭД, но вестись деятельность будет одна по факту. Надо ли второй код указывать в заявлении по ЕНВД?
Извиняюсь не ОКВЭД а по ЕНВД коды. получаются 2. по каждому подавать заявление и отчитываться? Если по 2-му не ведется деятельность
Дата начала деятельности - по акту приема-передачи помещения. Приняли, значит, для расчета ЕНВД деятельность началась.
Я бы не стала отчитываться за 8 дней, хотя по закону вроде бы и нужно. Маловероятно, что налоговая "увидит" эти дни. У меня было 1.5 месяца до заключения договора аренды, я не отчитывалась и все прошло нормально.
Заявление на ЕНВД нужно подать не позднее 5 дней с даты начала деятельности, указать в заявлении тот вид деятельности, который у вас реально будет.
Отчитываться по ЕНВД нужно по реальной деятельности, а не по заявленной.
1) между датой регистрации 22.05.2015 и датой начала ведения деятельности 07.06.2015. Есть дни в которые не велась деятельность. Эти дни отчитываются по ОСНО? - ДА
2) можно ли платить налог ЕНВД раз в год полной суммой, а не ежеквартально? - Нет платится ежеквартально
3) При регистрации взяли два кода ОКВЭД, но вестись деятельность будет одна по факту. Надо ли второй код указывать в заявлении по ЕНВД? - Лучше указать, если есть вероятность что будете работать по второму коду.