Посоветуйте собаку, для ребенка или ваши предложения послушаю. ребенок хендлер учился в шк хл
посоветуйте, собаку для ребенка (14 лет) среднего размера, или больших..
скажите какие породы подойдут, ребенок хендлер.
Бультерьера. Или хаски. Милые, добрые собаки. А бультерьер еще и отличные охранник.
хаскии??
Если ребенок хочет нормальную серьезную собаку, чтобы еще и охраняла ее, и посторонние не приставали на улице, пусть немца заводит, кстати, еще ротвейлера неплохо. Ну и она должна представлять, что такое хендлинг и на обычных всепородных выставках и на монках, тех же немецких овчарок. Должна давать себе отчет, что немцу необходимо будет сдать ОКД-ЗКС и кёрунг. Что все это занимает много свободного времени, сил и денег уйдет немало).
Кстати, правильно Доберман написала, хорошая немецкая овчарка стоит ДОРОГО - не 20-30 тыс, а намного больше! И не каждому такую собаку продадут!
бордер колли
Детям не стоит заводить крупных собак, не удержит. А тем более немца, серьёзная порода. Ребёнку лучше, что - то аккуратное и не крупное: такса, карликовый пудель, джек рассел терьер. Вообще я вам рекомендую пуделя белого, на выставке наблюдала, шикарные собачки и очень умные. Ну и девочке думаю будет интересно научиться грумингу.
разве не ужержит?, удержит еще как.. ой только не такса, я же просила маленьких пород не предлагать.., груминг она проходила .
Что такое-хендлер?
шелли
Шелти, колли, австралийская овчарка, бигль и прямошерстный ретривер - эти породы позволяют конкурировать на конкурсах хендлеров, с немцем и лабрадором нужного куража не достигнуть - нет у них данных.
Это у немца нет куража?)) Если юный хендлер сумеет правильно показать немца, победа на ЮХ ему обеспечена.
поддерживаю, шелли -одна из умнейших, овчарка, малый размер, красивая
А то, что этот ребенок - хендлер, вы сами решили, или человек уже имеет выставочную карьеру и до сих пор не знает какая порода ему нравится? К тому же выбирать для хендлерских побед между лабрадором и немцем может только делитант.
ей нравиться две породы собак, вот я хотела ей помочь выбором
Если ребёнок хендлер, пусть сам и выберет, ему виднее. Или совет посторонних людей важнее?
просто, она заканчивает шк хл, хтим выбрать ей породу хорошую