Стоит ли начинать играть на скрипке?
Я пианистка. Играю с 6 лет. Сейчас 18. Не поздно ли начать играть на скрипке? Учусь в консерватории, родители музыканты, т. е. постоянно нахожусь в музыкальной среде. Получится ли научиться играть, хотя бы для самой себя? Спасибо.
ДополненНепреодолимое желание научиться играть и море вдохновения
А почему бы и нет? Вопросы теоретические начинающих музыкантов уже позади. Ну может виртуозом и не судьба, а может и судьба. Осваивать музыкальный инструмент имеющим музыкальное образование в десятки раз легче, чем начинающему музыканту. Да и как построить репетиции уже в курсе.
Самое главное найти инструмент не самого плохого качества, чтобы не так противно было заниматься.
Спасибо) теперь осталось раздобыть скрипку и учителя
Прямо как в анекдоте :
--Вы умеете играть на скрипке?
--Не знаю. Не пробовал.
Руки, разумеется, уже не те. К восьми годам кисть теряет необходимую гибкость. Но вообще вопрос от человека из музыкальной среды странный. Обычно околоконсерваторские ребята никого не спрашивают и осваивают всё что угодно, в меру своей страстности и фантазии. Кто остановит?
не лучше- ли спросить в консе, у специалистов?
да ну... на скрипке -_-, на Reloop, Pioneer лучше научись
любой музыкант может диджеем работать, практически без тренировок. Но не каждый диджей сможет быть музыкантом.
Возраст никем не ограничивался. Начинай тогда, когда возникло желание.
Конечно. Никто не неволит. Не получится/надоест-бросишь.
Да родители засмеют, мол и это до конца довести не могу))
Конечно-же НЕ поздно, сегодня же начни! УДАЧИ ТЕБЕ В ЭТОМ!!!
Сегодня инструмента нет)) спасибо
скрипка это тебе не 2 пальца обосать это как гитара с палкой довольно сложно будет привыкнуть а лучше учись програмисткой и ставь windows и оперативы :D
Не, я уж точно не программист)
Учиться никогда не поздно.