Стоит ли рожать одной для себя?
Мне 25 лет, замуж выйти не получилось. Без детей я оставаться не хочу поэтому возникли мысли о таком шаге. Сразу отвечу на возможные вопросы: Квартира есть своя, от бабушки в наследство мне досталась, живу в ней одна. Работа есть, зарабатываю 35 т. р. Ко всему этому есть кроватка и коляска для ребёнка, я покупала их сама в 23 года в надежде на семью, но её не получилось. Хочу спросить совета у людей на этот счёт.
Расскажу про знакомую, которая родила для себя.
До родов имела прекрасную работу и была уважаемым человеком. Родила и осталось без работы и у нее нет желания искать ее. Ребенок вечно голодный.
Не понимаю смысла, это "родить для себя".
в твоем положение я бы родил. Главное это любовь к ребенку. Только не стоит говорить что для себя, это звучит эгоистично. Ты должна помнить что ребенок это самостоятельная личность, а не персональный раб родителей. Увы многие женщины этого не понимают
У эгоистов только одна любовь - к себе.
Подожди еще не вечер
не стоит. раз тебе не удалось найти мужа, значит ты ненужный и неполноценный человек и не нужно рожать себе подобных
помойся и сожгись
Все о деньгах)))
От кого рожать собираетесь, "из пробирки" или от мужчины?
Родители равны в своих правах и ОБЯЗАННОСТЯХ. Отец обязан заниматься воспитанием и содержанием общего ребенка. Поэтому только для себя не получится. Это будет называться злоупотребление родительскими правами.
Ещё некоторые рожают для общества)))
Лучше возьмите ребенка из детдома.
Мне есть на что растить и воспитывать. Зарплата и ещё к ней дополнительные 700 т. р. полученные от продажи дачи. А лечь под кого я найду.
накопи денег сначала ...ребенок требует больших расходов ..
Деньги есть. Продана дача, от неё 700 т. р.
а представь на что будешь жить все это время пока в декрете . нужно каждый месяц за квартиру платить еду покупать себе а если молока не будет нужно покупать смеси и тд. одежду для себя и ребенка и тд. не опускай руки у тебя есть время еще. у меня знакомая в 35 лет родила для себя так не позавидуешь ребенка на работу таскала (в универе замом ректора работала) пока универ не прикрыли ее уволили работу найти не может. если у тебя родители есть то тогда да можно рискнуть но право подумай еще раз
Деньги есть у меня. Продана дача, 700 т. р.
Не хочу обидеть, но не зря в народе говорят, что не надо такие покупки заранее делать. Теперь по делу. Я тетя взрослая и скажу, не лукавя. Милая девочка, 25 - это не тот возраст, когда надо спешить "родить для себя". У тебя все еще будет, поверь мне. А малышу все же счастливее будет житься в полной семье, где есть и мама, и папа. Просто НЕ СПЕШИ...
ну если тебе было-бы под 40, то да, а так рановато, лучше когда дети в нормальной семье живут