Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли рожать одной для себя?

Мне 25 лет, замуж выйти не получилось. Без детей я оставаться не хочу поэтому возникли мысли о таком шаге. Сразу отвечу на возможные вопросы: Квартира есть своя, от бабушки в наследство мне досталась, живу в ней одна. Работа есть, зарабатываю 35 т. р. Ко всему этому есть кроватка и коляска для ребёнка, я покупала их сама в 23 года в надежде на семью, но её не получилось. Хочу спросить совета у людей на этот счёт.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Расскажу про знакомую, которая родила для себя.
До родов имела прекрасную работу и была уважаемым человеком. Родила и осталось без работы и у нее нет желания искать ее. Ребенок вечно голодный.
Не понимаю смысла, это "родить для себя".

Знаток
11лет

в твоем положение я бы родил. Главное это любовь к ребенку. Только не стоит говорить что для себя, это звучит эгоистично. Ты должна помнить что ребенок это самостоятельная личность, а не персональный раб родителей. Увы многие женщины этого не понимают

Ученик
11лет

У эгоистов только одна любовь - к себе.

Оракул
11лет

Подожди еще не вечер

Профи
11лет

не стоит. раз тебе не удалось найти мужа, значит ты ненужный и неполноценный человек и не нужно рожать себе подобных

Ученик
11лет

помойся и сожгись

Ученик
11лет

Все о деньгах)))
От кого рожать собираетесь, "из пробирки" или от мужчины?
Родители равны в своих правах и ОБЯЗАННОСТЯХ. Отец обязан заниматься воспитанием и содержанием общего ребенка. Поэтому только для себя не получится. Это будет называться злоупотребление родительскими правами.
Ещё некоторые рожают для общества)))
Лучше возьмите ребенка из детдома.

Ученик
11лет

Мне есть на что растить и воспитывать. Зарплата и ещё к ней дополнительные 700 т. р. полученные от продажи дачи. А лечь под кого я найду.

Мудрец
11лет

накопи денег сначала ...ребенок требует больших расходов ..

Ученик
11лет

Деньги есть. Продана дача, от неё 700 т. р.

11лет

а представь на что будешь жить все это время пока в декрете . нужно каждый месяц за квартиру платить еду покупать себе а если молока не будет нужно покупать смеси и тд. одежду для себя и ребенка и тд. не опускай руки у тебя есть время еще. у меня знакомая в 35 лет родила для себя так не позавидуешь ребенка на работу таскала (в универе замом ректора работала) пока универ не прикрыли ее уволили работу найти не может. если у тебя родители есть то тогда да можно рискнуть но право подумай еще раз

Ученик
11лет

Деньги есть у меня. Продана дача, 700 т. р.

Просветленный
11лет

Не хочу обидеть, но не зря в народе говорят, что не надо такие покупки заранее делать. Теперь по делу. Я тетя взрослая и скажу, не лукавя. Милая девочка, 25 - это не тот возраст, когда надо спешить "родить для себя". У тебя все еще будет, поверь мне. А малышу все же счастливее будет житься в полной семье, где есть и мама, и папа. Просто НЕ СПЕШИ...

Мудрец
11лет

ну если тебе было-бы под 40, то да, а так рановато, лучше когда дети в нормальной семье живут

Видео по теме