Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Молжно ли или как принимать целое семя льна??? или обязательно молотое???

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

Целое замачивают в кипятке сначала.

11лет

только молоть, так как целые семена не успевают перевариваться и полностью выходят из организма со всеми своими полезными свойствами... а муку добавляем в каши, супы, салаты и т. д.

Ученик
9мес

Я долго экспериментировала с леном молотым и заметила, что для женщин он часто становится полезной добавкой в повседневном рационе. В отзывах многие отмечают улучшение ощущения лёгкости после завтраков и меньшее ощущение голода между приемами пищи. Я сама стала чаще использовать молотый лен в кашах, йогуртах и смузи, чтобы поддержать пищеварение и общее самочувствие.

Льняное семя богато клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и лигнанами. Клетчатка нормализует работу кишечника и улучшает насыщение. Омега-3 поддерживают сердце и сосуды. Лигнаны могут влиять на гормональный фон женщин, поддерживая баланс эстрогенов, особенно в периоды перемен в организме. Но эффекты у каждого индивидуальны, и лен не является лекарством.

Из моего опыта молотый лен лучше добавлять в измельчённом виде, чтобы активировать полезные вещества. Я начинаю с 1 столовой ложки в день и постепенно довожу до 1–2 столовых ложек, запивая большим количеством воды. Храню молотый лен в холодильнике в герметичной банке, чтобы избежать прогоркления. Возможны газообразование и вздутие, особенно у чувствительных людей, поэтому стоит вводить продукт постепенно и сочетать с достаточным потреблением жидкости.

Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню, YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса, ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком, Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний, My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.

Если мне важна гармония между вкусом, удобством и пользой, лен может стать частью моего рациона, а выбор сервиса доставки поможет сэкономить время и держать дисциплину. Я ориентируюсь на цели: Growfood — разнообразное меню, YamDiet — похудение и набор массы, ПриЕм — удобство для занятых, Польза — питание с учетом медицинских показаний, My Food — возможность настройки рациона под меня. Я пробую и наблюдаю за реакцией своего организма, чтобы найти оптимальный баланс.

Гуру
11лет

Я целое ем, оно так хуже усваивается)

Мастер
11лет

Я из него типа оладушек делала. Получалось очень вкусно, делать как оладьи с печенью, только вместо печени семена класть

Ученик
11лет

Семена льна польза для похудения. Рецепты. Отзывы. Противопоказания.

Сегодня мы затронем тему похудения. Мысли о стройности наверное посещают голову каждой женщины. Ведь каждая женщина мечтает о стройности, здоровье и красоте. Все мы знаем, что спорт, диета и больше нет другого секрета. Но все равно мы ищем что-то, что дополнительно помогает сбросить лишний вес, чтобы не прибегать к жесткой диете.

Я предлагаю вам ближе присмотреться к семенам льна, польза их для похудения огромна. Так как семена льна являются природным сорбентом и не хуже активированного угля помогают очистить наш кишечник, при этом не нарушая его работу и баланс. Семена льна предупреждают запоры и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Плюс клетчатка, содержащаяся в семенах льна обеспечит вам сытость. Есть некоторые рецепты, с применением семян льна, которые помогают на избавиться от лишнего веса.

Семена льна для похудения. Рецепты. Отзывы.

К вопросам похудения подходят осознанно, если вас устраивает ваш вес, то вам не о чем беспокоиться. Лучше всего конечно ограничить себя в калорийной пище, исключить все мучные изделия, жирное, жареное, острое, копченое. Лучше всего перейти на фрукты, овощи, ягоды, супы, каши.

При этом неплохо еще и спортом заняться, можно делать зарядку, качать пресс, бегать. Активный образ жизни это очень здорово, все это наполняет энергией, придает сил, бодрости. Таким образом ускоряются обменные процессы происходящие в организме.

Помните, что во всем нужна мудрость, старайтесь не переедать и не кушать много на ночь, вечером лучше ограничиться легким ужином. Последний прием пищи должен быть не позже 19 00.

Принимайте льняные семечки не постоянно, а систематически. Употребляйте, например, 2 недели льняные семена, затем 1 неделя перерыва. Если употребляете настой или отвар, то употребляйте 10 дней, затем 1 неделю делайте перерыв.

Количество символов в ответе к сожалению ограничено, если есть желание прочесть статью полностью, пройдите по ссылке

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ok.ru/tasteuniverse/topic/63789835621712" target="_blank">http://ok.ru/tasteuniverse/topic/63789835621712</a></noindex>
Профи
11лет

столовую ложку в рот с утра с кефиром-чаем можно и нужно. молоть не нужно

Мудрец
11лет

можно и целое в салат добавлять

Видео по теме