Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поступить в вуз, имеет ли право работодатель меня не отпустить на учебу на заочное отделение???

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Работающие студенты, обучающиеся по учебным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных учреждениях по очно-заочной (вечерней) и заочной формам имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы, на сокращенную рабочую неделю и на другие льготы, которые предоставляются в порядке, устанавливаемом законодательством РФ.

Эти гарантии действуют, когда работник получает образование соответствующего уровня впервые, а также в тех случаях, когда второе высшее образование работник получает в соответствии с трудовым договором или по отдельному письменному соглашению с работодателем.

Подробнее здесь http://edu.garant.ru/education/guide/highschool/7_4/

11лет

если не госпредприятие- то хозяин барин, может уволить когда захочет и не обязан отпускать на сессии- все решается при подписании трудового договора

Гуру
11лет

Хозяин-барин может уволить только в случаях, прямо предусмотренных трудовым законодательством, а именно трудовым кодексом. И да, там нет формулировки "когда хочу"

Мудрец
11лет

имеет.

Ученик
11лет

на основании какого закона?

Мудрец
11лет

просто не оплатит отпуск на сессию.

Оракул
11лет

Заочное - а ему то какая разница?

Ученик
11лет

Нет. Заявление надо на академически отпуск при сдаче экзаменов.

Видео по теме