На моем участке выросло вот такое чудо)) первое, а у вас какое?)))
Нашему участку 3 месяца, в апреле посадила луковицы, даже не знала что сажаю, муж на 8 марта притащил пол ведра луковиц)) и вот первое чудо, сейчас 4 цветочка распустилось уже)))
этот же
вообще им самое время цвести зимой, они в комнате растут и зимуют, есть разные сорта, на лето я высаживаю, что б силы набрались, и зимой зацвели есть еще несколько сортов, но не найду фото сейчас
нашла. вот это да.... красотища какая...
о б а л д е т ь
очень красивые!!!! они у вас постоянно дома ии в грунт высаживаете???
Гиппеаструм.... действительно комнатное растение.... не зимует.
луковицу выкапывать надо???
Амарилис.. комнатное растение ( а может гипеаструм- я их путаю). Луковицу не закапывают полностью.
Это в горшке не закапывают. А в грунте - самый раз!
это гиппеаструм
Я свои гиппы последние года три тоже в грядку сажаю. Раньше на улицу в горшках выносила. Но в грядке им больше нравится. А вам надо будет осенью, как можно попозже выкопать, даже если и листва не пожухла, положить в сухом месте, дождаться пока листья засохнут полностью, оторвать сухие листья, а сами луковицы сложить в прохладное место. А весной снова на грядку!
Спасибо за совет!! а можно ее на зиму в горшок пересадить??? цвести будет?
Что то я разочаровалась в цветах, которые надо на зиму выкапывать, таскайся с ними туда сюда. Да красивый, но есть ещё лучше, которые не надо выкапывать. И сейчас у меня они цветут уже. Сегодня надо сходить сфоткать.
Гиппеаструм. В нашей местности исключительно комнатное растение. А у меня выросло такое. Вчера как раз тоже спрашивал, как называется!
а у меня одна датура