Top.Mail.Ru
Ответы

Размер грудной клетки. Пропорции. Классика. Бодибилдинг.

Подскажите, может ли атлет (если можно так сказать: D) в возрасте 18 лет, увеличить грудную клетку.
Стремлюсь к "качеству" в бодибилдинге. (Классика, пропорции).
Но меня пугают мои физические показатели.

Рост 173. Вес 61.
Грудная клетка 90-94см =((
Бицепс 31-32 см.
Шея 36-37 см.
Предплечье 27-28 см.
Запястье 16.5 см
Талия 72-73 см.
Таз 80-82 см.
Голень 35-36 см.
Бедро 47-48 см.

Стаж тренировок в зале 1 год. До этого занимался на турниках и с железом, но с маленькими весами, так как других не имелось (юношеская штанга примерно 25кг)

Мне кажется что у меня очень маленькая грудная клетка. Скорее всего я эктоморф, хотя некоторые тест показывают, что я мезоморф.
Проводил тест на соотношение медленных и быстрых мышечных волокон. Результат: "Преобладают быстрые".
И так! Ближе к делу! Многие калькуляторы в интернете, указывают, что грудь у меня должна быть 107-108 см. Есть ли способ, улучшить мои пропорции?)

Буду признателен, если кто-то сможет помочь и пообщаться со мной в "Вконтакте".
ID вконтакте "id175770588"

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В пропорциях считают не объем грудной клетки, а объем груди. Накачайте грудные и широчайшие и будут вам пропорции.

Окружность таза и окружность груди должны
составлять 9:10;
Окружность шеи должна составлять 38%
обхвата груди;
Окружность предплечий должна быть 30%
обхвата груди;
Окружность талии — 75% обхвата груди;
Окружность бедра — 60% обхвата таза;
Окружность голени — окружность напряженного бицепса или 40% обхвата таза или 60% обхвата бедра.

С точки зрения правильных/форменных пропорций — объем бицепса, шеи и икр должен быть одинаков, тогда говорят, что человек атлетически хорошо сложен.

Искусственный Интеллект
10лет

немного растянуть можно, увеличить обьем легких-плаванием на большие дистанции или на время. трисет из приседов пуловера и разводок гантелей лежа 50%веса и 25 повторов в 5 подходах. можно нарастить м. массу груди и спины-делая базу в качалке со штангой-приседы тяги жимы

Ученик
10мес

да можно увеличить грудную клетку. я впервые в 20 лет замерил была 94 см но я рельефный как Брюс Ли был.жал 60 кг на 8 раз вес 69 был.рост 180. в 21 год 96 см грудь
в 22 98 см в 23 100 см в 24 104 см. каждый год на 2 см набирал.это я занился так то занимаюсь то нет.а если с ГЕЙНЕРОМ как многие и постоянно не пропускать тренировки.грудь надо один раз в неделю качать 6-8 раз 4 подхода. то я думаю можно и 10 см в год увеличить.ост мышцы точно также. я руки с 31 см на 33 за ровно 2 месяца накачал. потом прост о бросил. иногда потом восстанавливал назад.помню 34 были.за лето на 33 падали.потом набирал за 1 месяц назад.но плохо занимался.
в прошлом году с 34.5 до 36.7 докачал тоже около 2.5 месяца. час тоже где то около месяца с 35 до 36.5 набрал.но это с гейнером.

Просветленный
10лет

Бочкообразность грудной клетки можно увеличить при помощи упражнения пулловер (руки согнуты в локтях, между лопаток мягкий валик). Ширина задается генетически (расстояние между акромиальными отростками лопаток) - ее изменить нельзя. Можно увеличить только за счет развития дельт, верха широчайших. Качайся на массу. Трудом можно слепить любые пропорции.

Просветленный
10лет

Многовато исследований и теории А железа столько же? Рано делать выводы Лет мало и стаж небольшой Организм только тронулся в сторону атлета А ты его тестами мучаешь Добавь лучше брусья Для реального расширения грудины Но сначала без отягощений и процев 70 амплитуды По поводу пропорций Посмотри иконостас с олимпий Там и кабаны и дохляк есть И еще Могу написать обьем своего бицепса (Много) Но к этому бицепсу прилагается пузо и жопа Так что просто дойди до есстественного максимума А потом посмотрим