Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Навеяло одним ответом: что для фирмы важнее, спрос на рынке, потребность большинства или каждый клиент в отдельности ?

и ещё : нововведения и инновации - всегда неоправданный риск который нужно избегать ?
а как тогда развиваться фирме? может и переоценку основных средств делать не нужно? и амортизацию начислять ?

я придерживаюсь мнения, что спрос и потребность БОЛЬШИНСТВА определяет путь развития компании . Работая на индивидуальные потребности, может привести фирму к огромным долгам, теряется смысл маркетинговой политики, расходуются средства которые в ближайшее время не получится компенсировать . Ведь опросы людей, определение спроса проводятся в ГЛОБАЛЬНЫХ масштабах, что бы выявить потребности большинства, на них и нацелен рынок . Зачем КРУПНОЙ КОМПАНИИ РАБОТАТЬ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ? это яма !

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

мне кажется сильно зависит от деятельности компании
если вы мороженное продаете на углу то важнее большинство так как вы работаете на потоке
а если вы разрабатываете эксклюзивный дизайн интерьеров для квартир премиум класса то тут важно мнение индивида

Мыслитель
11лет

всё верно . вы думаете как я

11лет

ответ прост:
стратегия

11лет

Если вы феррари продаете-то каждый по отдельности клиент, а так потребность большинства

Ученик
11лет

только работа с каждым клиентом по отдельности поможет сформировать устойчивую клиентскую базу и тем самым обеспечить фирме постоянный спрос на рынке, это мое мнение. Задача фирмы сделать так, что бы ни при каких условиях Ваш клиент не ушел от Вас, что бы его не манило пользоваться услугами конкурентов. тут только постоянное внимание. уловки маркетинга и прочего Вам в помощь.
что на счет нововведений и инноваций - то, как по мне, большое заблуждение. только экспериментируя Вы сможете что-то создать новое и совершенное что позволит быть лидером на рынке
спасибо за внимание

Мыслитель
11лет

вот что мне написала девушка без экономического образования : Как нет клиента? Значит потребность, рынок, или спрос обращаются в фирму? Нет. Они мимо пройдут, если Вы их не сделаете своими клиентами... В том числе - путем ликвидации индивидуальности:) Миллиардные рекламные кампании крупнейших производителей только тем и занимаются, что превращают нас в клиентов, а это - клиентоориентированность.

Мыслитель
11лет

хорошо, а спрос на рынке уже существующий? его что учитывать не надо? как тогда строить политику фирмы, если данных по рынку нет . если ориентированность на каждого клиента, лишает компанию смотреть на рынок в целом? на массовость, на потребность рынка, товары и спрос ?

Видео по теме