Вы меня помните (может кто-то и нет). Да, я к Вам с чаем с чабрецом. И с вопросом заодно. Благодарю за прочтение.
Психологический вопрос.
Вы сидите за праздничным столом в свой юбилей.
Все поздравили Вас с самого утра (близкие, друзья, коллеги и прочие родственные души). У Вас отличное настроение.
Вечером Вы накрываете на стол. К Вам в семь часов вечера приходят долгожданные гости. Вокруг стоит праздничная атмосфера, играет Ваша любимая музыка, все гости невероятно рады празднику Вашего юбилея. Вы слушаете замечательные тосты от близких Вам людей. Вас переполняют радостные эмоции. Вы поднимаетесь со стула, включаете мелодичные ритмы, и начинаете танцевать. Все гости так же поднимаются со своих стульев, и тоже начинают танцевать.
Затем Вы садитесь за стол после продолжительного танца и начинаете рассказывать друг другу интересные и увлекательные истории. И так Вы сидите вместе с пришедшими к Вам гостям до двенадцати часов ночи. По прошествии одного часа всё действо начинает двигаться к концу. Вы с гостями убираете всё со стола и выполняете нужные операции по приведению квартиры в порядок. К двум часам ночи вся гвардия расходится по домам, кроме тех, кто живёт вместе с Вами. Вы смотрите на луну и засыпаете с улыбкой на лице.
Вы просыпаетесь от нежного прикосновения к Вашему лицу летнего солнца. Настроение у Вас прекрасное, ничто не предвещало плохого воспоминания. После утреннего душа Вы начинаете вспоминать вчерашнее празднество. Вы вспомнили всех тех, кто присутствовал на Вашем юбилее. И в этот момент Вы ощущаете, что кого то близкого на Вашем юбилее не было. Вы копаетесь в собственной памяти, ищите этого человека. И вспомнив, Вы осознаёте, что на Вашем празднике не было Вашего близкого друга\подруги.
Через несколько минут Вам звонит тот самый друг\подруга. Он\она говорит с Вами как ни в чём не бывало, весело и радостно. Ощутив Ваш полу-расстроенный тон, он\она спрашивает Вас:
-Почему ты такой\такая не весёлая?
-А ты ничего не забыл\забыла? У меня ведь вчера был юбилей... -отвечаете Вы.
-Ах, юбилей! Точно! А я совсем забыл\забыла! Ну, с Днём Рождения тебя значит!
-А ты не хочешь мне объяснить, по какой причине ты вчера меня не поздравил\поздравила? Что за важная вещь была в твоей голове, что ты обо мне забыл\забыла? -возмущённо спрашиваете Вы.
-А я просто отвлёкся\отвлеклась!
Он\она не просит у Вас прощения и в общем то не чувствует своей вины.
После услышанного Вы находитесь в плохом расположении духа.
Ваши действия после услышанного? Как Вы будете разрешать ситуацию? Что Вы скажете ему\ей?
Да, простите за текст, атмосферу создать не смогла. Прошу прощения.
Нужно разорвать чувство привязаности. От него все страдания. Наблюдайте болезненное чувство в груди и те эмоции (проявление их в теле тоже как ощущения), которые возникают от этого чувства. Смотрите невозмутимо, прочувствуйте не реагируя на эту боль и дискомфорт ни влечением ни отвращением. У вас такая задача:
*увидеть что это просто специфические ощущения и не больше (со своей спецификой, палитрой, рисунком)
*увидеть как одни ощущения порождают другие, и на самом деле непостоянны и мгновенны.
Если так проработаете внутренний мир - привязанность отпустит, наступит мир, и вы сможете дать свободу и человеку и себе, сможете посмотреть на это чистым взором. Все предстанет в совершенно другом свете.
А чё именинник только на следующий день вспомнил, что на юбилее не было друга подруги? Сам же не пригласил.
наверно это важно для юбиляра, внимание к нему.
но есть люди, которые не любят условностей, скорее всего подруга из них.