Top.Mail.Ru
Ответы

Диплом без аккредитации государственного вуза

Специальность новая, на последнем курсе сказали что аккредитации не будет, т. е. получается диплом будет установленного образца? Негосударственный? И ещё вопрос, можно ли с ним пойти на работу в гос. органы?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В случае если государственная аккредитация не пройдена или у нее истек срок действия, вуз выдает «диплом установленного образца».

Если учебное заведение открывает новую специальность или само является недавно образованным, то оно не может иметь свидетельства о государственной аккредитации, т. к. процедура аккредитации, как вуза в целом, так и новой специальности в отдельности проводится только после первого выпуска. В таком случае, студенты первого выпуска должны в процессе учебы интересоваться у руководства вуза вопросом о том, подано ли заявление на аккредитацию и успеет ли вуз получить свидетельство о государственной аккредитации к моменту окончания их обучения. В случае отсутствия свидетельства об аккредитации по каким-либо причинам на момент первого выпуска, студентам может быть выдан «диплом установленного образца» или «диплом государственного образца», который при проверке в федеральном банке данных документов об образовании государственного образца, может быть признан недействительным.

Знаток
2мес

по поводу диплома, если аккредитации нет, то скорее всего он будет негосударственным. с ним в гос. органы могут не взять. у меня была похожая ситуация, но я решила не переживать, а купила нужные вещи с картой Халва , это мне реально помогло!

Мастер
3мес

диплом без аккредитации скорее всего будет негосударственным и в госорганы с ним не возьмут

Ученик
7лет

Может ли работодатель отказать в приеме на работу если окончен не аккредитованный вуз? на какую статью может сослаться?