Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Когда у подростка начинается пик роста?

Просто мне сейчас 13 лет, мой вес примерно 57-60 кг, при росте 150-153 поэтому есть живот и объемная талия (примерно 89). Мне просто интересно. Двигаюсь очень много.

Дополнен

Вообще по сути мне он не мешает, бегаю я довольно быстро и могу пробежать километров 5 без остановки. Просто неудобно как-то.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

занимайтесь спортом. Весите на турнике-поможет увеличить рост (но на сильную прибавку не рассчитывайте). Вам всего 13, а Вы мало двигаетесь? В Вашем возрасте столько всего: велосипеды, ролики, скейты, да и спортзалов и секций различных сейчас очень много.

Ученик
11лет

вот именно обычно на велосипеде катаюсь от 5 до 10 часов вечера (летом). Играю в футбол и т. д. Вообще по сути мне он не мешает, бегаю я довольно быстро и могу пробежать километров 5 без остановки. Просто неудобно как-то.

Мастер
11лет

14-15 лет

Ученик
11лет

Я в 15 была 155,сейчас мне 16 я 167 см

Ученик
11лет

В среднем лет в 15. но это все индивидуально. Иногда излишки в некоторых местах можно заработать не правильным питанием и плохим обменом веществ, да если будешь очень много двигаться. Почитай про правильное питание. Попробуй. и если до 15 ты все равно будешь набирать обратись к специалисту. диетолог и фитнес тренер в помощ )

Видео по теме