Коиенок не ходит в наполниетль!! Помогите!!
ВООБЩЕМ купили наполнитель сосновый для кошки вооот котенку 2 месяца ну я насыпал в лоток и взял ее лапы и по капал ими ну показал типо сюда срать ссать.
Утро по среди комнаты какеха я говорю нееее так не пойдет насыпал песка и живем дальше но мама кричит не сильно на меня что много песка в квартира и сказала чтобы я приучил ее к наполнителю! ПОМОГИТЕ ДАЙТЕ СОВЕТЫ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ У МЕНЯ РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМА!
Древесный наполнитель-дерьмо. Самый лучший-катсан, к нему и приучать не надо, сами идут.
Может ему не нравится древесный, у меня вот кошка не любит его, да и тащится он за лапами по всей квартире. Мы выбрали Сибирская кошка ультра комкующийся - не растаскивается, не пахнет, удобно убирать. Еще хвалят силикогелевый, но он дороговат, как впрочем и катсан. А вот СК нам понравилась, тем более много видов, можно выбрать подходящий.
Надо ловить момент самого действия, если вы не ругаете котенка в течение 3 секунд за гадость, он не поймет за что вы его наказываете. Хватать за шкирку, до писка из его морды и ткнуть в место туда, куда нужно ходить в туалет.
В других случаях есть специальные спреи.
Лучше всего наполнитель в гранулах, даже приучать не надо, сами ходят. А еще лучше, на совок соберите какашку и заройте в наполнитель, только сверху не бросайте, может наоборот отпугнуть.
я в лотке оставляла маленькую бумажку с запахом его пописа. приучился сразу.
и да, странный у вас наполнитель.
Почему?
Древесный наполнитель кошки не любят, приучить в него тяжело. Купите любой глиняный комкующийся. Возле лотка можно коврик постелить, так меньше наполнитель будет растаскиваться.
Подловите момент, когда котёнок хочет в туалет, и делайте так же как и делали (лапками пошкрябайте), просто нужно больше времени, чаще нужно "ловить в процессе".